人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

平安好医生健康直播 运动健身新体验

如今都市人亚健康问题越来越多,为了倡导健康生活,鼓励人们关注自身健康,平安好医生平台上线健康直播项目,用户可以借此跟随红人主播一起科学健身。相比其它健身视频,平安好医生的直播视频将更加专业,因为平安好医生健康直播对红人主播资质有严格的要求,直播的内容还将由背后平安好医生自建医生团队把关。

作为“素颜女神”,刘涛平日就非常热爱运动,之前还在微博上晒出一组搞怪卖萌的健身照片,被赞。估计这次与平安好医生的深度结缘除了看好移动医疗的前景外,和健康直播也有着密切的联系。

随着人们健康意识的提高,越来越多的人赶起了健身热潮,希望通过运动来改善身体状况、塑造健康体魄。但在日常生活中,很多人缺乏科学的健身知识,尤其是健身初学者,盲目健身,不仅无法塑造完美身形,还可能会危机身体健康。

针对以上问题,平安好医生认为,有效避免健身误区可以帮助大家更高效地达成目标。当然,平安好医生也提醒,健身时切忌超负荷锻炼,动作不一定要和教练一模一样,应该选择适合自己身体的强度。运动健身不当容易造成运动损伤。

前不久,平安好医生的忠实用户林小姐扭伤了脚踝。原来,林小姐从事时尚工作,对身材要求比较严格,为了保持目前标准的身材比例,于是她在网上找到了一套HITT(高强度间歇性训练)健身计划,自行锻炼了起来。

“原本该计划是21天,没想到第4天我做原地垂直跳的时候就扭伤了脚踝。” 林小姐告诉记者,“我平时小病小痛都在平安好医生APP上解决,平台的医生科室类别设置的很全面,这次也不例外。”林小姐在平安好医生骨科主治医师陈旭医生的指导下,随即进行了冷敷的应急处理。此外,陈旭医生还立即帮林小姐安排了附近医院就诊。

所以运动健身一定要适当适量,一味地追求过高过快的运动强度都是不对的。在平安好医生健康直播平台找到适合自己的运动健身项目,将对用户来说是一个全新的体验。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0