人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 江苏 > 正文

常州海事局组织召开2018年第二季度暨上半年渡船安全监管例会

江苏常州海事局近日在七圩汽渡会议室组织召开2018年第二季度暨上半年圩塘-七圩渡船安全监督管理例会,泰州海事局、圩塘及七圩两家渡运经营管理单位负责人参会。会议听取了圩塘、七圩两家渡运单位2018年第二季度暨上半年安全渡运工作总结以及泰州海事局、常州海事局关于渡船水上交通安全监管的通报,明确了当前渡口渡船管理方面存在的问题以及下一阶段的工作要求和建议。

2018年上半年以来,常、泰海事紧抓监管重点,扎实推进安全生产月专项活动,精准运用“空管”方法,细化措施、狠抓落实,将日常监督检查中发现的“开航前自查流于形式”、“装载不合理”、“消防器材未按要求配置”、“渡运管理水平需进一步提高”等一系列问题向渡运单位反馈,并督促整改;全力抓好“清明”、“五一”及“端午”期间渡运安全监督管理,积极采取有效措施,主动应对人车流高峰,保障人民群众安全便捷出行。

下一阶段,常、泰海事将督促渡运单位严格落实安全生产主体责任,加强隐患排查治理,巩固深化运用“空管”理念取得的成果,建立健全客汽渡长效管理机制,认真做好防台、防汛、防高温工作。(油卫方)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0