人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

科大讯飞AI赋能中粮·天悦 开启智能人居新时期

7月20日,由中粮地产苏州公司主办的“世界悦起——2018苏州首个人居进化中心盛大启幕盛典”在苏州开启,中粮地产中粮·天悦震撼首发。科大讯飞作为中粮·天悦的重要合作伙伴,现场与中粮·天悦现场完成合作签约,强强联手,共同为苏城带来了一场前所未有的未来人居盛宴。

中粮地产苏州公司常务副总经理兼总工程师张越与科大讯飞智能硬件平台副总经理卢尧共同签署了中粮·天悦和科大讯飞的合作协议。其他参加活动的领导有:中粮地产苏州公司总经理李平,苏州市相城交通建设投资集团董事长谢振华,中粮地产苏州公司副总经理赵旸、副总经理陈锋、总经理助理侯敏、总经理助理周天峰和科大讯飞平台业务群服务市场总监董畅等,共同见证了本次签约仪式。

中粮地产深耕全国一、二线城市,目前已打造70余部作品。作为深耕苏州新十年的起点,2018年,中粮地产推出苏州中粮新十年重磅作品——中粮·天悦,承袭 “天悦系”壹号血脉,瞰领中国高端人居。本次中粮·天悦与科大讯飞深度合作,共同聚焦城市生活发展中的新需求,推动人工智能与生活进一步融合。科大讯飞携多款最新智能家居解决方案成功助力中粮·天悦智慧人居实现AI升级,将智能语音等AI技术应用到智慧人居生活。

科大讯飞以“用人工智能建设美好世界“为使命,坚持引领和推动人工智能技术成果进入千家万户。2018年4月,科大讯飞发布MORFEI智能家居生态计划,从技术、市场、商业模式到应用落地,积极推动智能家居行业发展。自发布以来,MORFEI智能家居生态计划方案在地产行业掀起AI赋能浪潮,率先让AI技术以最贴近的方式去造福百姓生活。

科大讯飞与中粮·天悦的合作项目以讯飞远场识别、自然语言理解、全双工交互、声纹识别、语音合成等核心优势为技术保障,历时三个月的精心打造,将讯飞多款最新智能家居解决方案成功应用于顶尖楼盘“中粮·天悦”中,为中粮·天悦提供了稳定、专业、灵活的智能家居体验。“一声唤醒、全屋智能”,科大讯飞AI赋能中粮,让智能语音更快走进人居生活。

讯飞魔飞MORFEI智能麦克风是讯飞首款成品级硬件平台,其丰富的接口协议让智能家居的行业人士能够快速接入,甚至在1个小时内就能实现智能语音升级。除具备业界领先的八麦克风环形阵列外,MORFEI还凭借其开放性让开发者可任意添加技能,这种天然的生态属性可为用户提供专业、稳定的整体解决方案。最新发布的MORFEI 2.0已能调用讯飞AIUI3.0中的所有技能。AIUI是讯飞集成了全双工多轮对话技术、方言识别、语义理解和内容服务等的人机交互解决方案平台, AIUI3.0新增了文字识别、医疗听写等超100项AI能力。

目前,MORFEI智能家居生态在行业领域已对接快思聪、意诺、伯图康卓、杜亚、摩根、暴风TV、科勒、科沃斯、荣泰、格力、美的、海尔、荣事达、掌勺科技、艾特、金茂地产及KNX联盟等产业链品牌,讯飞智能家居生态正在稳步发展。

此次中粮·天悦与科大讯飞的成功签约,代表中粮地产苏州分公司正式加入MORFEI智能家居生态计划,也意味着科大讯飞物联AIoT在地产行业的布局成果又下一城。未来,智能化会遍布我们的日常生活,科大讯飞将和中粮持续通力合作,共同用人工智能建设美好人居。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0