人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 宏观 > 资本 > 正文

新零售创新发展暨全渠道企业应用高峰论坛江苏站启动

2017年被称为“新零售元年”,商务部发布了《走进新零售时代--深度解读新零售》的报告,新零售模式快速覆盖众多行业。为深入贯彻国务院《关于推动实体零售创新转型的意见》,加快结构调整、创新发展方式、实现跨界融合,研究新时代企业全渠道融合的新要求、新形态、新方向,今年3月28日,由新零售企业应用中心主办,北京国富泰信用管理有限公司承办的“新零售创新发展工程暨全渠道融合企业应用高峰论坛”在北京中国国际电子商务中心隆重举行。本次论坛特别邀请了北京工商大学商业经济研究所洪涛所长;中共中央党校金江军教授;阿里巴巴商学院裘涵副教授;京东集团公共政策首席专家李敏,苏宁易购集团产业研究院张清正副院长等专家围绕新零售商业模式创新与未来发展趋势等主题发表了专业演讲。论坛还进行了新零售企业应用的精彩案例分享以及新零售的相关研究报告的深入解读。

根据大会精神,工程在各大城市普及推广,将在全国各大城市举办分论坛,通过4个月的普及,部分城市企业参与了相关免费学习的论坛,反响非常良好,特别是新零售项目系统解决方案,包括智慧门店系统、O2O解决系统、集团新零售系统、纯电商应用系统;涵盖餐饮、美发、美容、拍卖行、制造业等行业解决方案;在营销方面提供微信、分销、客户端、信用认证、社交广告等全渠道融合方案,深受大家的欢迎,为了帮助更多的企业应用新零售相关商业模式和系统,主办方决定在7月22号在盐城迎宾馆召开新零售创新发展工程江苏站的启动仪式,本次论坛由江苏昊泽信息、南京畅捷信息和江苏蓝点线科技三家公司为承办单位,届时江苏电视台、江南时报、江苏商报、腾讯网等媒体做现场报道,共同推进新零售在江苏的应用与普及。

本次论坛将主要围绕以下伍方面开展研究讨论

1、剖析中小企业面临的经营困境,如何利用低成本营销,加强企业营销的核心竞争力;

2、分享中小型企业低成本营销案例,企业自身如何有效的信息化建设,创造财富增长;

3、结合行业新形势和营销新模式,如何走向企业营销突围、发展壮大之路

4、掌握新零售最新动态、主张、观点、案例及前沿方案,线下实体与新电商零售精彩案例,了解新零售的具体打法,抓住新零售应用牛鼻子。

“新零售”已经不是一个新概念,关于新零售的发展形态也在持续不断变化中,零售从业者对于拥抱 “新零售”时代还需要做更多的准备,但千里之行,始于足下,借助新零售推动我国实体零售创新转型势在必行。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0