人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

“2018长三角数据智能合作峰会”, 中奥科技携新品“TrajX天视地听”大放异彩

“2018长三角数据智能合作(上海)峰会” 于7月17日在国家会展中心上海洲际酒店隆重举行。会议由工信部信软司、长三角区域合作办公室、上海市经信委、上海市科委、江苏省经信委、浙江省经信委、安徽省经信委、上海虹桥商务区管委会、上海市闵行区人民政府共同指导,沪苏浙皖三省一市大数据联盟首次联合主办,中奥科技战略合作。国家部委、长三角各省市地方政府相关领导,大数据领域龙头企业高层、独角兽企业创始人、行业专家、技术大咖等近2000名嘉宾出席了会议。大会以“长三角数据智能峰会—共筑中国未来数据智能产业之都”为主题,以促进长三角数字经济发展,展开了一场别开生面的长三角数据智能合作巅峰对话。在国家发改委、工信部、中央网信办和三省一市相关委办局领导见证下,中奥科技凭借领先的人工智能专业技术,以及“客户体验放在首位”的企业精神,深得行业和客户的认可,与合作伙伴浙江省工商行政管理局均荣获 “长三角智慧城市建设贡献奖”在本次峰会上大放异彩。

长三角地区是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是长江经济带的重要交汇点,本次峰会立足长三角,密切追踪时下行业热点,聚焦数据产业发展。上海市经信委总工程师张英、上海虹桥商务区管委会副主任陈伟利、上海闵行区政府副区长吴斌、等领导分别致辞,围绕数据智能产业的战略意义,阐释了长三角目前的发展现状,擘画了未来的发展蓝图。

在圆桌论坛中,中国浦东干部学院长三角研究院院长何立胜、中奥科技,及相关龙头企业代表以“数据智能产业助推长三角一体化更高质量发展”为主题展开了“上海市、浙江省、江苏省、安徽省独角兽企业圆桌论坛”中奥科技总裁沈贝伦先生出席了本次圆桌论坛,并发表了中奥观点。

关注到中奥科技论坛上的精彩发言,记者有幸采访到沈贝伦先生,采访过程中他表述了对于长三角智慧城市,平安城市建设的看法。沈贝伦先生表示,当前城市正在朝着高度智能化方向发展,安全是建设平安城市的基石。科技兴政,全力打造智慧新政务,为城市的安全提供了有力保障。他提到浙江“最多跑一次”改革,就是通过数据实现业务和社会的治理,打破信息孤岛实现数据的共享,从而真正的做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。而中奥科技正是立足于此,将日益成熟的人工智能技术引入智慧政务建设,建立开放、透明、服务型智能公共安全政务体系,切实解决城市管理顽疾,连接数据与服务,真正让数据服务于民。

下午三场分论坛的分享内容,直击智慧城市、智能汽车、新零售等行业发展趋势与痛点。本次峰会,中奥科技不仅带来了“中奥观点”,更强势带来了“中奥产品”,中奥科技在本次独家战略合作的“智慧城市”分论坛,重磅发布 “TrajX天视地听”人、车、案智能时空分析系统平台,专门为智慧警务量身打造的一款产品,汇聚大量人工智能算法和海量轨迹查询,高度贴合实战,帮助各业务警种快速敏锐感知各类社会治安风险隐患,达到数据驱动社会公共安全治理的目标。产品神秘而具现代感,瞬间成为了本次峰会的亮点。“TrajX天视地听”的发布为智慧政务注入了新的血液,开启了新的篇章。

同时中奥科技总裁沈贝伦先生也带来了主题为《人工智能助力政务信息化变革》的演讲,在政务处理的过程中利用人工智能解决政府政务问题,与大家进行了深刻的分析,2017年,中国推出了“最多跑一次”改革,以“云上公安、智能防控”大数据战略为驱动,中奥科技同时也提出了“让数据多跑路,让百姓少跑路”的理念,推出了数据治理,沈贝伦先生表示,希望通过我们的专业技术,服务到长三角,乃至遍及全国的各政府政务部门,目前浙江省已经得到很好的落地,浙江省政府、公安、交警等政务政务部门都是我们的合作伙伴,中奥科技也在战略布局全国,业务已经覆盖全国10省30多个地市,我们希望将这一线经验,复制到全国更多的省市,使警务、交通人工智能信息服务能够惠及千家万户,让大家的生活变得更加安全、舒适和快捷。

“数据智能”推动城市智能,发挥上海在长三角一体化发展中的龙头地位、助推全国智慧城市发展,新时代,新机遇,中奥科技将人工智能技术融入智慧政务建设,切实解决实际生活中所存在的安全问题,为建立平安城市提供强大助力。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0