人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

奥运冠军刘璇的华丽转身,不同身份同样出色

最近刘璇饰演热播剧《扶摇》中的非烟殿主一角,引起了网友们的热议。许多网友都表示:“完全认不出来!”“没想到是刘璇”“气势好强大”等,就连刘璇本人也在微博上调皮地回应了此事。

奥运冠军的光环一直伴随着刘璇,从而使人忽略了她演员的身份。和其他科班出身的演员相比,刘璇在演艺事业上毫不逊色。她在获得2000年悉尼奥运会冠军的第二年,就因为主演电影《我的美丽乡愁》获得最受欢迎女演员铜奖,接下来她出演了多部优秀影视剧作品,口碑颇佳。演艺事业的成功,是刘璇作为运动员退役后的一次华丽转身。而对于刘璇的成功,她昔日的体操总教练陆善真直言:“不是每个人都适合这些工作的,有些人退役后也选择了娱乐圈,但时间不长就销声匿迹了,刘璇能够成功,漂亮和成绩只是一方面,更多的还是靠她的聪明和后天努力。”

除了演员,刘璇还是一位运动品牌创始人,一名歌手,一个传媒工作室的老板,以及一个尽责的妈妈。而每一面不同的她,都一如既往地努力,不曾松懈。

2015年,刘璇的儿子雄赳赳出生。从此她的微博上多了温情的色彩,和孩子亲密无间的互动,还有充满爱的表达,以及亲子之间的趣味,都让人感觉到刘璇在事业以外,也把家庭照顾得很好。更多人开始好奇这位奥运冠军的“育儿经”。刘璇作为专业运动员出生,自然不会忽略孩子的身体素质和运动习惯培养,从她自己分享的微博内容就能看出一二。

对于孩子的运动习惯培养,刘璇尤为重视。今年刘璇助阵全国萌娃运动会,将出席并担任萌运会全国总决赛助阵嘉宾,以冠军视角,传递运动精神;并以宝妈身份,分享宝贝运动启蒙心得。萌运会本身是面向全国范围2-6岁儿童类竞技体育赛事,拥有高规格仪式体验感,前所未有的科学赛制,十大竞技项目更高度还原“奥运会”。萌运会现处于火热报名的阶段,相信宝宝们都能找到自己擅长的运动领域,在人生的第一场运动会,目睹奥运冠军的风采!另外还有最受小朋友欢迎的村长叔叔“李锐”担任总决赛主持人,宝贝们赶快加入萌运会,和刘璇一起期待这场运动界的“萌主”大赛吧!


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0