人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 宏观 > 宏观 > 正文

我国累计发行扶贫债券超300亿

来源:经济参考报

□记者 侯雪静 北京报道

记者16日从中国证监会扶贫办了解到,目前我国已累计发行扶贫债券金额达316.6亿元,为贫困地区产业发展提供了有力的资金支持。

据证监会扶贫办有关负责人介绍,融资难、融资贵是制约贫困地区产业发展的重要障碍,资本市场要引导各类资源在实体经济领域集聚、流转和优化配置,以解决贫困地区普遍存在的“资本下不来、留不住、不活跃”等问题。

证监会债券部有关负责人表示,为了让扶贫债券落到实处,证监会债券部积极协调沪深交易所,对注册在贫困地区符合条件的企业发行公司债券和资产支持证券,实行“专人对接、专人专审、即报即审”,证监会也建立了专项通道,提升审核效率。同时债券市场助力脱贫攻坚不设指标,不压任务,始终坚持市场化、法制化原则。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0