人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

匠心大师符道南及其之作专利产品符氏粮机

符道南此名对于国内农业碾米机设计行业的人来说并不陌生,但是对于行内普通人和行外人来说普遍表示尚未听闻。那么,符道南是谁呢?符道南是怎样的一个人呢?下面小编就来给大家介绍一下符道南的个人资料:

他是一位曾在湛江碾米机行业掀起“粮机风暴”,1996年被湛江市人民政府授予“先进人士”、2010年被评为首届“湛江市杰出法定代表人”、被湛江市企业联合会、湛江市企业家协会授予“2011年度湛江市优秀企业家”,2013年被授予“广东省守信用重质量优秀企业家”,堪称一位成就卓著的机械工程学家......时至今日,他依然影响着千千万万的学徒,是他们心中的人生榜样和指路明灯。他也是湛江市太平粮机制造厂创立者并已于2011年注册了符氏米机F.S.RICE MILL组合商标。

二十世纪九十年代初期,符道南先生就已经在碾米机行业声名鹊起。他还培养了一大批粮机才子,每当谈及他们时,他总是掩饰不住内心的喜悦和骄傲,他们有的已经开了公司、办了工厂,有的已经是国内碾米机设计行业的佼佼者,有的甚至在海外企业做高层管理,他的门徒遍及全国各地,尤其在粤西地区。

随着生活水平的逐渐提高,人们对大米的质量提出了更高的要求,由此使得碾米工艺能够快速改进。由于稻谷品种的不断改良,近年来细长粒稻谷产量越来越高,但传统的碾米机因技术落后会使碎米率增加,且传统碾米机的部件布置不合理和工艺的落后而导致碾米室的风量不足、风压偏低,所以谷物在自身重量的作用下沉降在碾米室底部,流动性差,现有的碾米功能的运动面积得不到充分利用,从而导致大米磨损大、不饱满,营养大部分流失、不新鲜!

伴随人们生活水平的提高,消费者的需求也从“吃得饱”转变为“吃得好”,“口味、营养与健康”成为关注重点,对主食大米的要求也越来越高。消费者需求的这一转变对大米行业从原料到加工精度各环节提出了更高要求。

为了满足广大消费者的需求,湛江市符氏粮食机械制造有限公司设计师符道南经过多年的研制,开发并产业化了湛江碾米机(2016年已申请并获得国家专利,专利号:ZL201630276534.7)。湛江碾米机的推广应用让符道南先生取得不小的成就,但他并没有满足已取得的成就,他始终没有停下坚持创新的步伐,况且他个性坦率、求真务实、不服输。虽然湛江碾米机给消费者带来了便利,但未达到符道南先生的预期目标。在坚持不懈的努力下,不断向更高的目标前进,他终于研发了符氏碾米机——可将粳稻直接加工成光亮精白的大米,可将农家刚收割的稻谷现碾现卖、不打蜡、不抛光、不含沙,把最绿色、新鲜饱满的大米直接变成营养健康的盘中餐,深受农家及消费者的喜爱。

接下来跟小编一起了解下符氏碾米机的特点:

符氏ZJF-15-40M&S型号组合碾米机因其耗能低、噪音较小、出米率高、碎米率低、操作简单,除沙,除虫,且它工艺精细、款式美观、节能省电、功能齐全等优点,深受大众农户的欢迎。该组合碾米机的加工谷子率为(2300-2500)斤每小时,全套机械所需动力为(28-30)千瓦,其重量为2.2吨。它集中了中外先进制造工艺技术的精华,现已达到国内外先进水平;它也是符道南先生经多年不断研究与改良所制造出的适应现代化的高质量生产的加工机械。

据符道南先生谈及符氏组合碾米机的研制原本需要8年时间,但确能提前了3年时间完工,这其中有他朋友的功劳。他深刻记得有一次其朋友来厂里看他,其友吃到了刚从厂房里碾出的新鲜大米,觉得碗中的米饭的口感味道与超市、菜场等地买来的精米味道完全不同,友人不经意的一句话让符道南先生信心倍增。于是在符道南先生与工厂的十多名设计师的一齐努力下,工厂将产品符氏粮机提前市售。符道南先生还设计了多款其他粮机,他的孩子已逐渐向国家申请了专利。

据了解,符氏粮机工厂将推出可涵盖城镇、乡镇、乡村、农场以及二三线城市等诸多场所的碾米终端的新一代自动符氏组合碾米机。据说,首批自动符氏组合碾米机将主要投放在乡村、乡镇以及各大农场,全天为农户百姓们服务,为农户百姓们提供新鲜、安全、营养、健康、可全流程溯源的现碾鲜米。

选择符氏粮机厂家的四大优势!

1.技术领先

具有三十余年的碾米机、打米机生产制造的经验,具有独立自主知识产权,技术实力雄厚,处于国内行业领先地位。

2.国家专利

符氏粮机、湛江碾米机、符氏ZJF-15-40M&S型号组合碾米机均属新一代创新机型,其中湛江碾米机、符氏ZJF-15-40M&S型号组合碾米机均属国家有效授权专利产品。

3.质控标准

严格执行国家标准GB/T 29898-2013《粮油机械 胶辊砻谷机》、GB/T 29005-2012《组合米机 耗电量指标及测量方法》、GB/T

30755-2014《碾米机 耗电量指标及测量方法》规定的技术要求,以确保产品质量可控。

4.资质荣誉

符道南创办的企业及其研制的符氏农械产品获得了以下荣誉:

2017年产品名称符氏米机F.S. RICE MILL符氏米机牌系列被授予“广东省名优产品”荣誉牌匾

2013年被授予“符氏米机系列产品被中国质量监督促进工作委员会列入:广东省著名品牌”荣誉证书

2013年被授予“符氏米机系列产品被中国质量监督促进工作委员会列入:广东省名优产品”荣誉证书

2013年被授予“中国品牌万里行·全国制造(制品)行业优秀品牌单位”荣誉牌匾

2013年被湛江市品牌推广研究中心评定为湛江农业产业化“优秀农业品牌企业”

2013年获得“中国营销市场诚信品牌单位”称号

2012年被授予“广东省守信用重质量企业”牌匾

2010年湛江市消费者委员会授予“和谐消费信誉单位”牌匾

2010年被授予首届“湛江市先进法人单位”牌匾

符氏粮机工厂出品的组合碾米机,不仅能让消费者吃上鲜美、营养、健康的大餐,而且能使农户们碾米操作更易上手、效率高,品质有保障,需要购买粮机的朋友,你还在犹豫什么!


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0