人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

飞利浦范爱博:为中国消费者提供高品质的健康生活解决方案

2018年政府工作报告显示,过去5年,中国经济结构出现重大变革,消费贡献率由54.9%提高到58.8%,服务业比重从45.3%上升到51.6%,成为经济增长主动力。随着中国消费者生活质量的普遍提升,他们对于健康的诉求也在不断升级。而随着“健康中国”上升为国家战略,健康消费必将成为消费升级新“风口”。

瞄准人们愈发关注健康的趋势和其中蕴含的商机,飞利浦早在2015年就进行了名为“飞利浦6.0”的转型,为人们在 “健康关护全程”中提供创新、整合、互联的解决方案。

日前,飞利浦健康生活事业群全球首席执行官范爱博(Egbert van Acht)先生携带飞利浦全球团队到访中国。在接受记者采访时表示,“中国是飞利浦第二大本土市场,并且在飞利浦全球发展战略中将承担越来越重要的角色。中国政府正在大力推行的“健康中国2030”国策也与飞利浦的转型方向不谋而合。我们希望通过努力,将健康生活产品渗透到人们生活的方方面面,助力健康中国2030的实现”。

健康关护全程科技推动创新升级

范爱博先生多次来过中国,他惊异于中国年轻人的变化:消费升级的大背景下,人们更加愿意为健康投资。飞利浦多年来深耕本土市场,深刻洞察本地消费者的需求变化,目前正致力于以创新科技为从健康的生活方式及疾病的预防、到诊断、治疗和家庭护理的整个健康关护全程提高人们的健康水平,以“有意义的创新”为消费者提供高品质的健康生活解决方案。

范爱博先生这样阐述飞利浦健康生活的愿景:成为人们健康生活的顾问,鼓励他们成为自身健康的管理者,养成更健康的生活方式,从而预防或延缓慢性疾病的发生。

范爱博先生向我们强调,“健康护理”不仅仅意味着医疗保健,更代表着健康的生活方式,也就是“防患于未然”。以飞利浦Sonicare 钻石亮白智能系列声波震动牙刷为例,不但以每分钟31,000次震动、360度无死角对口腔进行清洁,更配合个性化刷牙指导APP,通过智能定位感应、智能摩擦感应及智能力度感应追踪洁齿动作,提醒漏刷补刷,为消费者提供及时的反馈和辅导。

深化战略合作引领健康科技

在刚刚过去的京东6·18大促中,飞利浦在个护电器、空气净化器、美容电器等品类勇夺魁首。近日,飞利浦又刚与京东集团在北京签署了全球战略合作伙伴协议,双方将本着互利共赢、协同发展的原则,进一步深化智能家居、渠道拓展、大数据分析、供应链协作等多领域战略合作,为中国乃至全球消费者带去健康生活理念。

范爱博也出席了这次战略协议的签署仪式。他表示,飞利浦很高兴能与京东一起为更多消费者提供优质的健康生活解决方案,实现飞利浦的企业愿景。

通过此次战略合作升级,飞利浦将借助京东海量的消费者大数据优势,通过AI算法与大数据集成,即时获取市场反馈和消费者需求,从而为消费者提供更符合需求的健康生活解决方案,推动产品创新升级。同时,飞利浦也将继续加强与京东的全球战略合作,帮助京东在世界范围内开拓新兴市场,致力于为全球更多用户带去飞利浦的健康生活解决方案和京东的优质服务。

“中国的电商行业体量全球最大,借由电商平台,飞利浦产品触角得以向二三四线城市延伸。更重要的是,电商行业的发展促使企业思考如何为消费者提供更健康的产品,更高的品质,也为企业如何与全球市场交易提供了启发。” 范爱博先生在接受采访时说道。

机遇与挑战共存中国市场大有可为

2018年是中国改革开放40周年。站在新时期的新起点,以人工智能为代表的智能革命正加速融入全球经济社会,带动技术革新、推动产业升级和经济转型。作为最早进入中国的跨国公司之一,飞利浦同样认为物联网、大数据、人工智能等智慧手段将会在健康事业中扮演越来越重要的角色。

这样的土壤,也大大激励了诸多像飞利浦这样具有前瞻战略眼光的健康科技企业。未来飞利浦大部分产品将基于数字化和人工智能技术,同时为了能够更好地为中国消费者提供更符合需求的产品,飞利浦在上海成立了一家全球研发中心,并与本地智能生态系统融合共创,开发符合中国市场实际需求的人工智能解决方案,并将这样的解决方案运用给到个人健康管理情境中。“飞利浦凭借对消费者的洞察和丰富的临床知识经验,致力于在数字化设备、人工智能技术、数据整合分析等方面不断加快本土化创新,以此实现助力‘健康中国2030’建设的愿景”范爱博告知记者。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0