人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

逐浪网作者峰会暨责任·创新·发展论坛在宁举行

2018年7月9日,连尚文学旗下原创网站逐浪网在南京举办第十一届作者峰会暨责任·创新·发展论坛。本次大会以“进化,为每一位作者赋能”为主题,邀请行业主管部门领导、专家学者以及作者共话网络文学发展未来。活动旨在更好地肩负起网络文学企业的社会责任,引导网络文学作者加强自律意识,共同打造网络文学健康发展的良好环境。

中国作家协会网络文学首席专家、网络文学研究院副院长肖惊鸿,江苏省网络作家协会常务副主席吴正峻,江苏省新闻出版广电局数字出版与网络视听节目管理处副处长张洪涛,《燕郊传奇》节目创始人云中武,逐浪网总经理张金国与逐浪网旗下作者代表共同交流网络文学“进化”的路径和举措。同时,乔雅、小神等多位逐浪网签约作者在会上发出网络文学作者自律倡议,以实际行动提高自我要求,共建清朗的网络文学空间。

年度奖项花落各家 为作者进化赋能

自2008年起,逐浪网作者峰会已连续举办十年,见证了旗下作家乃至中国网络文学的一路成长。为肯定创作者所取得的优异成绩,本届峰会现场,逐浪网共颁发了2017年度最受欢迎作家、最受欢迎作品、最具改编潜力作品奖等奖项,共有22位作者和作品获奖。其中包括云中武获得作协重点扶持的作品《理想》和《端午》。网络诗文作家云中武宣布设立“连尚文学优秀作品扶持基金”。

白纸一箱、逍遥夫子、红十三、小神等作者代表围绕网络文学作者优秀作品等问题展开热烈探讨。

优秀网络文学作品《心照日月》的作者乔雅从中国人口老龄化这一话题入手,探讨网络文学的发展机遇。她建议网络文学企业筛选、挖掘更多能改变为影视剧的作品。

本次峰会是逐浪网加入连尚文学后的首次大型活动,成立已十五年。其对现实题材作品的重视、对审核工作的加强和本次峰会上作者的联合倡议。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0