人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

当酒店投资遇见城市化进程,维也纳酒店提速布局西部

随着势不可挡的城市化进程及全球人口增长,截至2017年4月24日,全世界人口已高达75亿。根据联合国发布的《2018年版世界城镇化展望》,目前世界上有55%的人口居住在城市地区,并预计到2050年,这一比例将增加至68%。

中国改革开放40年,城市化发展取得很大成就。人们出行成本大幅降低,交往更为频繁,消费升级需求旺盛,酒店投资迎来增长机遇。

拿中国西部地区举例,在国家发展文化旅游等一系列政策的驱动下,西部各省市进一步加速城市化进程,交通等配套持续升级改善,经济、商贸与高新技术产业不断焕发新的生机,灵秀的自然风光和丰富的文化资源吸引着全世界的关注。

尤其西成高铁开通后,多样化的交通方式更为西部酒店业带来新的活力。全球知名酒店数据专业研究机构STR调研指出,截至2018年4月,中国内地14个主要城市的平均房价同比增长明显,其中西安和成都的卓越表现更为抢眼。

作为长期开拓西部酒店市场的先锋,维也纳酒店集团与当地业主已建立了广泛而优质的合作,旗下品牌不断深入,为商务出行、度假前往的万千顾客带去了高品质体验,为当地业主带去了高回报的投资产品。

就在今年6月,在维也纳新开业的31家店中,西部地区门店就占了极大比例,这些门店涵盖维也纳酒店品牌、维也纳国际酒店品牌、维也纳智好酒店品牌,屹立在城市交通枢纽中心或旅游目的地,洞察市场发展潮流,针对不同市场品类,满足各样出行需求。

维也纳智好酒店(西安雁塔中路金都店),位于雁塔中路,紧邻唐玄奘出家的大慈恩寺大雁塔,旅游资源丰富,交通便捷,为顾客带来舒适高雅的入住体验。

维也纳酒店(贵州普安店),地处优美的贵州黔西南州普安县,位于县城中心金桥百汇核心地带,周边环聚银行、学校、医院和大型商业中心,格调高雅,温馨豪华,尽显欧陆式高贵典雅。

凭借一系列酒店项目的成功落地,维也纳酒店集团正进一步巩固在西部地区的优势地位,未来也将继续力拓这一酒店市场新蓝海。

目前,维也纳酒店集团已在全国300多个城市拥有超过2000家门店,随着中档酒店的投资热情持续高涨,维也纳将继续挖掘经济发达的沿海省份及华中、西部等区域的投资机会,深度渗透。展望未来,二三线城市将是中国投资活跃度非常高的市场,是最具备活力和成长性的市场,维也纳抓住机遇提速布局,积极与业主对话,将进一步加快在此的发展步伐,深入到更多城市及旅游目的地。


(网络编辑:王新景)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0