人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

钟表行业需求变天 恒伟集团前景光明

手表除了实际用途以外,也是一种饰品跟身份象征,不过有数据反映大家对名贵手表的追求在未来几年会放慢,预计2017年至2021年的复合年增长率会在6.3%左右。反而一些定位在中高档的手表品牌开始抬头,相信有利相关公司的发展。

小众手表品牌需求上升

全球手表市场竞争激烈,因此对手表制造商而言,保持创新和新潮设计十分重要。现在,手表被视为个人社会地位及成功的象征,消费者对简约、优雅及奢华设计手表的需求与日俱增。

近期全球奢侈消费品的销售放缓导致对物美价廉产品需求的上升,全球手表市场亦不例外。物美价廉的手表使用优质材料并具备名贵手表类似的功能,但定价具有竞争力,目标人群为中等收入消费者。近年来,全球范围内小众手表品牌数目上升,该等品牌向巴西等新兴市场提供物美价廉的手表,因此有利于服务该等市场并能以具竞争力成本生产优质手表的手表制造商。

恒伟集团定位中高档市场

就像在香港发展多年的恒伟集团,公司主要业务是做ODM生产,就是做手表设计开发、制造及分销手表产品,主要定位在中高档市场,品牌手表建议零售价介乎约17,000港元至约20,000港元。而且品牌手表标签为「瑞士制造」。

与时并进 流程引入新科技

恒伟为了与时并进,一直在不同的环节当中引入新科技,例如现代3D打印技术制作3D印刷模型,用来向客户展示设计。而恒伟的方针一向受到客户认同,公司的收益受到销售数量增加带动,令2016年的收入由约1.52亿港元增至去年的1.75亿港元,增加约15.1%。

公司最近在香港的GEM(前称创业板)上市,股份代号︰8219,上市首天表现向好,股价曾经番一番,最高见0.55港元。


(网络编辑:王新景)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0