人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 旅游休闲 > 正文

首届云阳山旅游文化节圣火环山环城跑

7月12日,AAAA风景名胜区湖南茶陵云阳山国家森林公园举行了首届云阳山旅游文化节。

茶陵云阳山是国内比较少见的近城国家级森林公园,城在山中,山在城里,首届云阳山旅游文化节圣火传递队清晨从云阳山最高峰祈丰台炎帝神农氏雕像前,采取了“古南岳”圣火。

整个圣火传递先从祈丰台开始,然后到竹咀湖,途经老君岩,神龟谷,赤松仙、东门广场,到达东门之后圣火传递队伍环城一周,经西环线、茶祖公园、东阳街,云阳街,曲江洣水风光带,再到云阳山北门沿环山公路经32位圣火火炬手进行接力传递,直到终点南岳宫主会场。

策划承办单位南浦文旅集团希望通过圣火传递、网络直播,吸引游客的视角看茶陵近几年的发展变化,看云阳山儒释道三教合一的人文、自然景观,山、水、城相融相通的美丽画卷。

赞助单位湖南茶陵农商银行董事长郭平从最后一位火炬手中接过火炬,在湘赣边10大景区负责人的见证下点燃了圣火台。


(网络编辑:王新景)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0