人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 宏观 > 金融 > 正文

中信银行联合“艺术A13”共建全新艺术生态圈

艺术教育成时代新宠 传统艺术教育问题凸显

伴随着消费升级和艺术基本素养的提高,艺术教育在社会和市场上得到了认可。艺术教育培训市场2016年已达到700亿,并以20%-30%的速度不断高速增长,2018年将突破千亿。

在呈高速增长趋势的艺术教育市场压力下,传统的艺术教育也暴露了很多问题:学习艺术的出发点仍然存在很强的功利性;艺术培训不专业;给学习者提供的学习资源和艺术环境有限;学校,教师和家长之间的行业交流不畅等等。

艺术培训行业鱼龙混杂 市场压力推进“艺术A13”出世

单就艺术机构来说:

师资管理困难,教师流失率高;

不断的成本增加使利润空间严重不足;

在行业同质化严重的激烈竞争下,想要发展却缺少资金和人力的支持·····

而对于艺术老师来说:

传统的工作方式也暴露了很多问题:机构离家太远,常常东奔西跑;

就业信息不明晰,易被黑心机构骗;

工作时间集中在晚上及周末,家庭聚会乐趣大减;

机构提出奇葩理由无故克扣工资···

在经过五年的市场调研和行业问题整合实践下,艺术A13通过创造而改变,争做艺术教育的践行者,为艺术圈层的人联接就业、创业孵化、扩大发展、个人艺术发展等提供信息、技术、资金、政策扶持、人力资源整合的一切服务。

为艺术机构:

提供发展和资金帮扶,智能定位快速锁定用户,一键匹配高质量教师,实现课程和师资的轻松管理;

节约办学成本,增加利润。

为艺术教师:

提供简单易操作的空闲时间管理系统,让时间变得更有价值;

寻找创业合伙人,为文创艺术类创业保驾护航!

还有亲子出游,众创空间,专业课程等更多增值服务······

“艺术A13“同中信银行强强合作 让平台资金管理更完善

艺术A13所属的成都平梵教育科技有限公司与中信银行合作签约,通过中信银行“电商管家”产品,让平台交易管理更加完善。“电商管家”产品助力艺术A13实行平台资金管理账户,在线支付课酬,实现全额课时收入课后即刻到账。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0