人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

美菱携手央视《秘密大改造》 共同打造美好生活

7月7日,央视大型家装服务类节目《秘密大改造》第二季温情回归,本季《秘密大改造》携手民族家电品牌美菱挑选拥有特别"故事"的房子,在鬼斧神工的设计师手下,14天的极限改造时间,会发生怎样翻天覆地的变化? 美菱与央视的强强联合又将碰撞出怎样的火花?这一切都在一位乡村女教师的小平房改造上率先揭开神秘面纱。

在我们身边,有一群不平凡的普通人,他们默默奉献,不计得失,他们被评为"榜样人物",一生为别人忙碌奔走却无暇顾及自己家中的居住环境。央视财经频道《秘密大改造》开播以后,来自南京的兰全翠成为首期榜样人物。

以匠心暖人心 美菱用爱筑起温暖家

据悉,兰全翠一直和父母住在一起。房屋改造前,记者曾去探访兰老师的家。一走进屋内,看到的是家具破损、电器老旧、物品摆放杂乱……唯一一处整洁的就是兰全翠摆放课本和学习资料的书桌。而这样杂乱的家和对教育事业的热爱,始终是她不变的坚持。

2018年4月,全球十大杰出华人设计师杨邦胜走进了兰全翠的家,对这座农村小平房进行改造。在现代生活与传统习惯之间找到平衡点,是杨邦胜遇到的难题。

在改造过程中,杨邦胜优化了原本不够合理的房屋结构,重置了功能分配,不增加生活成本,不改变生活方式,同时和周边环境融为一体。以厨房为例,美菱冰箱贴墙摆放,与橱柜的完美嵌合,为厨房客厅留出更大空间,显得更加雅致。

面对着焕然一新的"家",兰全翠激动地告诉记者,"真不敢想象,你们给予我的惊喜太重太重了。独具匠心的设计和产品,让我们一家人生活在这方寸的屋檐之下感到格外温馨。"

匠人精神的精雕细琢,普通人于无声处的默默奉献,人与人之间不经意的给予与温暖,秘密改造的不只是一所房屋,更是对待生活的态度。这样的理念与美菱一拍即合,杨邦胜设计师认为,美菱多年来专注于家电产品,将专业执着、精益求精的工匠精神融入到每一件产品当中,为榜样英雄们带来舒适与惊喜的同时也让他们感受爱的温暖!

改变是为了"不变" 为榜样人物打造美好生活

除了设计师杨邦胜,让兰全翠得以圆梦的,还有专业家电品牌——美菱。美菱相关负责人表示,作为一个资深的家电品牌,美菱冰箱品质与服务的双重保证,为消费者带来新鲜生活的同时也让更多用户真正感到安心。

一番"秘密大改造"之后,小平房里的生活依然平淡而幸福,三尺讲台上的兰老师依然坚毅和努力。所有的改变,只是为了心中的不变——那不变的,是兰老师对孩子、对工作、对父母的爱,是美菱致力带给更多平凡人美好生活的坚持,是美菱对社会的责任与担当。

事实上,在年轻力量逐渐占据主导地位的今天,作为家电行业的领军品牌,美菱不断通过越来越具有互动性和趣味性的方式去回馈消费者、感恩社会。此次为《秘密大改造》提供支持,美菱从产品到服务,一应俱全。《秘密大改造》节目策划人吴迪认为,这不仅仅是一种正能量的传递、社会价值的分享,也让更多的普通群众享受到美菱冰箱带来的品质生活。

的确,真实的故事才会产生真实的感动。美菱总裁吴定刚表示,家是实现美好生活的重要途径,牢记肩负的社会责任和使命,为更多普通用户描绘并实现"高于当下生活"的理想状态,是美菱的目标之一。《秘密大改造》的改造工程还将继续,与其说这是"家装改造",不如说是"心灵工程"。在焕然一新的体验中,让我们重新认识社会、认知责任,认知何为爱与奉献。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0