人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

网川:互联网新零售心诀是永不满足的企业形态求知欲

互联网零售业正历经巨变。新概念不断发酵渗透行业心髓,2018年企业需要如何把握机遇,准确切入市场蓝海,重新定义新零售时代?

7月10日,川跃·2018互联网零售企业服务生态峰会暨网川集团6周年大会在杭举办。

出席本次大会的嘉宾包括网川集团CEO孙国峻、网川集团COO徐岩、有赞副总裁 CEO特别助理冷面、环球捕手创始人李潇以及小也合伙人代玮。除了众多到场嘉宾,还有近千余平台商家莅临现场,共同享受这一业内顶尖的互联网零售

消除互联网零售企业发展的知识鸿沟

作为网川集团的CEO,孙国峻表示,正是始终怀揣着为客户服务的初心,网川才能从纷繁复杂的互联网浪潮中走到今天。

历经了2012-2013年的爆款时代,到2014-2015年的无线时代,再迈步到如今的新零售时代。网川也从与平台合作的技能培训模式,进化到现在形成初具规模的新零售综合服务生态。

为互联网零售企业提供知识服务,培训只是方法之一。网川未来更多的是思考如何消除企业、团队在领域内的知识鸿沟。

网川的愿景,是成为互联网零售企业最信赖的知识服务提供商。

这是一条注定遍布荆棘,但又必定会攻坚下来的服务生态成长之路。

电商小程序的方向和机遇

电子商务正迎来以移动社交为轴心的增量市场,面对零售经营从信息化到互联网化再到智能化的过程,有赞CEO助理冷面表示,社交网络将成为最大的购物场所,微信连接一切,小程序也将成为新的爆发点。

想要做到智能零售,需要做到五个“在线”,它们分别是实时在线,客户在线,商品在线,员工在线,经营在线。

有赞 CEO助理冷面表达的核心是每个想要迎接新零售的企业,都需要尽可能的为单个客户提供更多的服务并且帮助其获取更多的价值,让老客户愿意带来更多新客户。

数据及技术驱动互联网零售企业知识服务

科技与互联网正不断加速零售环境的变化,很多以前不可想象的场景,都会在技术的革新下发生翻天覆地的变化。

零售企业可以自由畅想,当基础网络设施变为速度更快价格更低廉的5G网络,当电子支付成为生活中的常态,当零售渠道由线上线下互不相容变更为新零售模式,当流量的利用效能最大化,当贸易领土扩展到全球,那么企业成长的可能将被无限拓宽。

零售企业在面临机遇与挑战并行的情况下,最佳的应对路径就是不断的学习和成长。

网川集团COO徐岩表示,网川基于协助企业学习与成长的初衷,将会成立创新研究院。不断深化课程改革,让大数据不再是冰冷的意识形态,而是成为有温度的赋能工具。

传统电商如何玩转社交电商新渠道

环球捕手创始人李潇表示,互联网经济的最前端展现形式,应当是以移动互联网为基础,在垂直领域的某种兴趣图谱中深入耕耘,成就互联网移动社群。

环球捕手接下来也将推出一百城一万店的活动,启动全球城市合伙人(GCP)招募计划,推出本地生活服务平台。

高效电商项目企划

作为讲师分享代表,代玮以自身操盘经验出发,细述市场蓝海切入方法。

经过几年的实践总结,代玮老师提炼出电商项目成功的关键:

1.找准行业 精准出击

2.把握节奏 胜算翻倍

3.选取产品 迎合需求

4.明确目标 层层分解

5.优化产品 提升效率

6.数据监控 护驾执行

科学的项目策略,才能高效的解决运营问题,从源头提升企划成功率,短时间创造最大价值。

奖项颁发

除了上述嘉宾的精彩分享,大会也为始终支持网川集团六年发展的讲师与客户颁发专属奖项。

网川走过的六年,始终以用户成长为核心,以市场需求为导向。

这六年里,仰仗数万互联网零售企业的鼎力支持,逐梦途中不断刷新行业发展上限。

赋能电商,是一个责任感很浓厚的词语。这一使命会继续鞭挞网川集团朝互联网零售企业最信赖的知识服务提供商方向全力奋战。

网川六年,未来可期。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0