人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

潮阳第一家通过贯标认证的文具企业诞生

近日,广东乐普升文具有限公司顺利通过了知识产权管理体系认证,成为全市第一批、潮阳区第一家通过贯标认证的企业,同时,也是全市第一家通过贯标认证的文具生产企业。

据介绍,广东乐普升文具有限公司始创于1996年,位于文光街道桃园工业区内,前身为“潮阳市百明文化用品实业有限公司”。20年来以“专注品质,创新驱动”的理念专注于为使用者提供快乐有趣文具产品的研发和制造,从单个产品到多个产品系列不断发展,旗下拥有修正用品系列、双面胶带系列、书笔系列、毛笔系列、画材系列等产品。

乐普升拥有一支具备国际视野的设计师团队,秉承“工匠精神,原创设计”的理念,立足于发展修正产品,致力开发跟多学生类文化用品,形成了个性鲜明的设计风格,研发和制造优势。乐普升现已在全球建立起一张强大的营销网络,产品已覆盖到全国各地;在国际市场上,客户遍及东南亚、欧洲、美洲及中东等国家和地区,深受广大消费者青睐。

在致力于向全球消费者提供好用的文化用品,成功塑造“自由、时尚、活力”品牌个性的同时,乐普升也获得了多项专利与荣誉。至目前,乐普升累计获得专利权244项,包括发明专利12项、实用新型专利31项,产品外观设计专利201项,2016年,荣获国家级“高新技术企业”认定。2018年2月11日,又顺利通过了知识产权管理体系认证。

近年来,区经信局深入贯彻落实省、市和潮阳区专利事业发展战略推进计划,把知识产权管理体系认证(贯标认证)工作作为知识产权优势企业、助力企业全面发展的重要依托,通过建立工作机制、开展培训活动、设立推进项目、培育辅导机构、开展企业试点等多项举措,推进我区贯标工作深入开展。

据悉,此次广东乐普升文具有限公司在全区率先通过知识产权管理体系认证,标志着我区贯标工作取得重大突破。以此为契机,区经信局将进一步加大宣传力度,充分发挥知识产权制度的激励和保障作用,提升企业自主创新能力,培育壮大全区高新技术企业,通过以点带面,激励更多企业开展知识产权管理体系认证,大力实施创新驱动发展战略。

延伸阅读:

知识产权管理体系认证对于企业来说,就是贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准(简称“贯标”)。企业知识产权管理规范的国家标准由国家知识产权局制订,经由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准颁布,于2013年3月1日起实施,标准号是GB/T29490-2013。

实施贯标作为企业知识产权工作的基础条件,有助于提升企业的知识产权意识,调动发明创造的积极性;提升企业无形资产价值,在企业融资上市、投资并购及企业出售等资产运作上获取更大的收益;巩固企业市场地位,推动企业产生具备高附加值的自主知识产权的新产品、新技术。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0