人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

弋果国际阅读论坛顺利举办 与ILA国际素养协会签订策略联盟

国际素养协会成立于1956年,前身是国际阅读协会,已有超过六十年推动阅读的经验,提供教育工作者最新的教学研究、学习标准及评鉴方式。论坛现场超过200位关心亲子阅读议题的家长与弋果全国分校老师,大家一同学习。

为共同推动国际素养培育计划,弋果美语与ILA国际素养协会签订策略联盟,由弋果国际教育集团创办人暨董事长孙瑞芬与ILA执行总监Marcie Craig Post代表进行签署仪式,将国际级资源带给弋果分校与弋果家庭。

论坛中Marcie分享长期在世界各国推广阅读的经验,她提到一个重点:「Learn to read, read to learn.」,读得越多,获得的知识就越多,想要读得多,孩子首先要建立阅读能力。另外,她也建议可以先从发音开始,教导孩子如何拼读,学会拼读后,在阅读过程中能够像平常说话速度般,快速把字读出来,进而才能理解阅读的内容。Marcie说,家长与老师们可以用说故事的方式引导孩子阅读,并加入情感与肢体动作,随着故事内容高潮迭起,运用声音的语调引导孩子,使他们更融入故事内容,才能培养对阅读的兴趣。

Marcie也建议家长,不要限制孩子阅读的书,尽量让孩子选择自己喜欢的,不要为孩子设限。Marcie提供了五个选书的技巧,爸爸妈妈们可以一起试试看喔!

1.让孩子自己选书

2.请孩子念第一页内容

3.如果发现第一页有超过五个字不懂,表示这本书对孩子太难

4.重新选书

5.若不确定孩子是否合适或喜不喜欢,接着念书中2-3页内容,孩子就会知道自己是否喜欢这本书

阅读,是每个弋果孩子在校生活的一环,在弋果每所校区皆设置Reading Corner,结合Reading Program阅读计划,启发蕴育孩子的阅读素养。论坛中,Marcie也与弋果分校主任交流中西方学生的阅读现况,分校主任Kelly分享,在校内进行Reading Program前,外师会先与孩子一起讨论书籍的角色和场景,使孩子们产生好奇,进而想要开始阅读。主任Amanda也分享了外师会在课堂上为孩子导读,不仅让他们知道更多的新单词,而且还要review孩子从中学到了什么,看到这些新单词出现在不同故事书中,孩子也更有兴趣阅读不同类型的书。

由于3C产品的普及,让很多家长担心孩子因而阅读力下降,Marcie指出,阅读的形式有很多种,并不仅限于纸本,电子书、报纸、杂志……等,只要在家中随时可以取得,都是很好的阅读来源,图片、影音等通通都是阅读素材。但Marcie仍相当鼓励孩子阅读纸本,纸本书的翻页触感、气味,与阅读的当下感受,是电子产品无法取代的!

弋果作为拥有近20年幼儿及中小学英语教育经验的机构,本次与国际组织的携手联盟也渴望带给弋果学员以及亚洲儿童更多国际化的教育及阅读资源,让亚洲儿童健康成长,提升综合素养能力及国际竞争力!


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0