人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

公益行动延续 自然堂“种草喜马拉雅”第二季2018年7月上演

今年4月初,自然堂全新防晒系列产品助力郑恺成功挑战喜马拉雅。“小猎豹”郑恺经过无间断花式暴晒,战胜地表最强紫外线。挑战的最后一项任务是,郑恺为自然堂喜马拉雅公益种植园播下了今年的第一批种子。历经3个月的阳光雨露,长势喜人,已有收获——今年7月,自然堂#种草喜马拉雅#公益行动迎来第二季。

地球上最强大的生命力,都孕育在最严酷的极地之中。作为地球“第三极”的喜马拉雅,终年覆盖的冰川,融化为清澈山泉,流淌为蜿蜒小溪,汇聚成江河湖海,滋养着大地与人们。喜马拉雅自然资源丰富,孕育着四带植被上万种植物,肩负维系全球生态平衡的重任。然而在过去的几十年里,由于全球气候变化和过度放牧的共同影响,喜马拉雅地区的生态环境面临严重挑战——水土流失和植被沙化情况日趋严重,冰川消融使草地生态退化,威胁着各种植物、动物的生存。

取之自然,回馈自然。中国化妆品领军企业伽蓝集团JALA旗下的自然主义品牌自然堂CHANDO源自喜马拉雅,在为广大消费者带去纯净自然的美丽能量同时,不忘社会责任,一直在为保护喜马拉雅的生态环境不懈努力着。

2016年9月,自然堂携手中华环保基金会,成立了“自然堂喜马拉雅环保公益基金”,旨在保护喜马拉雅生态环境,将“喜马拉雅膜法”面膜前100万片销售所得,全部捐赠给基金会,保护有“亚洲水塔”之称的喜马拉雅水源,保护地球“第三极”的生命力。同年,中国跳水队成员秦凯、何姿、吴敏霞等成为首批“自然堂喜马拉雅公益合伙人”。

2017年“自然堂喜马拉雅公益合伙人”又新增了陈伟霆、欧阳娜娜、孙怡、TFBOYS、郑恺等人。

同年5月,“自然堂喜马拉雅环保公益基金”在西藏日喀则亚东县的多庆湖畔种植了66万平方米的绿麦草。自然堂选择种植的绿麦草能适应海拔四千米以上的气候条件,起到防风固沙,保持水土的作用,而且生长较快,是理想的牧草品种。7月,66万平方米自然堂草场的绿麦草破土而出,为不远处的“神女峰”卓木拉日增添了勃勃生机。

2018年,自然堂种草喜马拉雅公益行动延续,将携手消费者“以你之名,种草喜马拉雅”,将公益所得用于建立自然堂喜马拉雅公益植物园,收集、研究、培育、种植喜马拉雅植物,保护植物多样性。

为此,自然堂号召所有人以捐出自己名字的方式,凝聚每个人的力量,共同守护喜马拉雅这片人类的自然家园。

中国最强青春团体——TFBOYS,率先相应号召捐出他们名字中的“凯”、“源”、“玺”三个字,以他们之名,呼吁大家一起为保护喜马拉雅环境、保护植物多样性献出一份力。即日起,上淘宝搜索种草喜马拉雅,即可参与自然堂“以你之名,种草喜马拉雅”活动,为保护喜马拉雅环境、保护植物多样性献出一份力。

自然堂始终积极探寻喜马拉雅地区水源涵养、生物多样性维护、水土保持、防风固沙的各种方法,种草喜马拉雅,让每一个消费者都可以为环保出一份力。未来,品牌将继续致力于喜马拉雅可持续发展,建立自然堂喜马拉雅植物博物馆、自然堂喜马拉雅高山植物研究所,助力生态平衡。


(网络编辑:王新景)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0