人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

智能黑科技联姻中华老字号 微医通与世界500强旗下公司实现全面连接

近日,世界500强、上市央企——中国医药集团有限公司(以下简称“国药集团”)旗下国药乐仁堂医药有限公司党委书记兼总经理王玉杰、国药乐仁堂河北科技有限公司总经理秦松等领导一行,专程走访微医总部、乌镇互联网医院,对智能健康终端微医通产品进行深度考察了解。

据了解,双方将在国药集团及国药乐仁堂已高度覆盖的线下村医、药店网点方面强强联合、实现业务场景全面连接合作。

智能黑科技与中华老字号

破壁擦出共赢花火

2018年被外界普遍称为人工智能的爆发元年, 随着互联网、大数据、人工智能等技术的快速兴起和成熟实践,大量与人工智能相关的新行业应运而生。其中,医疗健康行业已成为人工智能落地和应用的最重要场景之一,智能医疗正以革新者的姿态,对行业生态进行升级式重构。

微医通作为国内智能医疗行业的先行者,基于微医8年发展所沉淀的2700余家三甲医院和24万在线医生等优质医疗资源,及智能硬件终端构建的供需服务纽带,致力于为个人、家庭和机构提供一键问诊等一站式智能医疗服务。在技术赋能和国家政策支持之下,智能黑科技微医通正处在时代发展前浪,成为行业风向标。

而创始于1935年的“中华老字号”——乐仁堂,已经是河北省成立时间最长、规模最大、批零兼营的大型医药流通企业,在全国医药行业市场领先优势明显,业务规模位居河北省同行业首位,全国第15位。

一边是方兴未艾的智能医疗,一边是沉淀优良的传统医药,微医通与乐仁堂的破壁邂逅,碰撞出了耀眼的火花。

“微医通,尤其是一键问诊的创新服务模式,为广大病患群体铺设出了一条健康快车道,真正让健康更便捷可获。”国药乐仁堂医药有限公司党委书记兼总经理王玉杰在亲自体验过微医通后称赞不已,他指出微医通可以切实提高医疗服务获取效率,缩短就医等待时间。双方联姻互补,微医通可给乐仁堂带来“新增长”,如创新的服务、创新的体验、创新的营销玩法;乐仁堂则能为微医通提供“熟渠道”,如熟知的品牌口碑、精准的用户群体、广泛的线下门店等资源。

与世界500强同林

共建村医及药店服务新体系

国药集团位列世界500强企业榜单第199位,是由国务院国资委直接管理的大型医药健康产业集团,在全国拥有230多家地级市物流网点。2017年,国药集团营业收入超3500亿元。

在国家发布的《全国乡村医生教育规划(2011—2020年)》中明确表示,加快乡村医生队伍发展建设,提高整体服务水平,逐步缩小城乡基层卫生服务水平的差距,已经成为当前和今后一段时期深化医改、加强农村卫生工作、推进新农村建设、保障和改善民生的一项重要而紧迫的任务,事关当前,惠及长远。

未来,依托与国药集团及乐仁堂的深度合作,微医通将快速进驻前者已实现网点覆盖的村医体系,为广大村医科学、精准施医赋能,为农村严重的就医难困境找到出口。同时,微医通通过将村医服务线上化,为村医群体提供了更好的发展机会和成长平台,助力国家分级诊疗落地。

八十多年的长足发展,已让乐仁堂成为服务网点覆盖、触及河北省各地市的药品流通供应主渠道,在共建村医新体系的过程中,备受国民青睐的智能健康终端微医通还将全面进驻乐仁堂旗下的连锁药店,用智能黑科技和专业医疗资源为药店顾客提供足不出户的线上线下结合、全科专科融合的智能医疗健康服务,也为传统医药企业注入全新增长点,推动践行健康中国战略。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0