人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

助力市民医疗服务“最后一公里”银医合作新突破 智慧医院再升级

——广发银行携手江门市中心医院开启微信医保支付新模式

近日,广发银行江门分行携手江门市中心医院,联合举行“微信医保支付启动仪式”新闻发布会,江门市人民政府、江门市卫生局、江门市人力资源和社会保障局、江门市中心医院、广发银行江门分行等领导共同出席本次发布会,见证了“医保支付”进入移动支付的时代。

微信医保支付项目的上线,成功把市民社保账户里的医保资金支付实现了微信支付,解决服务群众“最后一公里”问题,提高患者就医效率,改善患者就医体验,是银医合作的全新突破。

广发银行江门分行植根五邑侨乡,服务当地经济发展30年。近年来,该行不断加大金融科技服务,从传统的柜面服务全面转向网络化、移动化金融服务,将大数据、人工智能等先进科技与金融深入融合,在江门地区打造了“智慧社保”、“智慧医院”、“智慧校园”等一系列智慧金融产品,通过科技创新给广大市民带来了实实在在的便利。

广发银行江门分行自2014年与江门市人力资源和社会保障局、江门市中心医院联合率先推广社会保障卡诊疗“一卡通”项目起,近年相继与江门市新会区人民医院、台山市人民医院、开平市人民医院等11家大型综合医院达成社会保障卡诊疗“一卡通”合作协议,是市内“银医合作”的先锋力量。本次“微信医保支付”项目是该行与江门市中心医院在自助机缴费、微信自费缴费合作基础上的再次突破,成为江门地区首家实现医保患者通过医院的微信公众号即可进行线上预约就诊、医保费用的个账及统筹结算支付的银行,实现了该行“智慧医院”体系建设向“移动智慧医院”阶段的升级。自此,市民仅需一部手机,就可以享受“挂号在家中、缴费零排队、就诊少等候、医保待遇照样享”的舒适就医体验。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0