人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

用实际行动谱写一曲爱的乐章——毕节市织金县残联纪实

这是一座充满爱心的城市,处处洋溢着对残疾人的帮助与关爱。这是一片逐梦的土地,残疾人在这里实现了就业,创造着生命的价值。

近年来,贵州省毕节市的织金县残疾人联合会,在当地市委市政府、县委县政府的正确领导下,在理事长徐坤厚的带领下,坚持以“全面助残、精准扶残”为目标,完善残疾人社会保障体系和公共服务体系为主线,积极构建残疾人服务平台、增强服务能力,以保障残疾人平等参与社会生活,共享社会发展成果以加快推进残疾人全面小康进程,把“科学发展、全面助残”的理念铺展到城乡的每一片土地。在工作中,徐坤厚带领残联及时化解矛盾;积极协调资金,帮扶残疾人家庭自主创业;建立残疾人就业示范点,解决他们的就业问题;走访边远村寨,为残疾人办理残疾证……2017年2月,徐坤厚荣登“中国好人榜”。

2018年,织金县残疾人联合会在理事长徐坤厚的带领下,积极响应国家精准扶贫号召,因地制宜,对口帮扶。在巨大的事业激情和服务热情的激发下,织金县残联在残疾人帮扶事业上更是大施拳脚,通过进一步完善残疾人综合服务平台和残疾人康复服务平台,建设“残疾人”之家、创建贫困残疾人农业产业化帮扶基地、培育残疾人自强创业扶持基地,创新社会管理服务机制、健全协会联络沟通机制、完善专职委员工作机制、探索建立乡镇残疾人工作职业队伍机制,真正做到全面助残,精准扶残!

时代赋予重托,奋斗铸就辉煌!未来几年,织金县残疾人联合会将继续奋力拼搏,积极推动织金残疾人事业再上新台阶、再创新辉煌!


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0