人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

越‘自然’越高端——EM硅藻土

当今社会,越来越多的人开始意识到住宅不仅要舒适,还要考虑到安全问题。“硅藻土”是由单细胞水生植物硅藻的遗骸沉积所形成,这种硅藻的独特性能在于能吸收水中的游离硅形成其骨骸,当其生命结束后沉积,在一定的地质条件下形成硅藻土矿床。所以,相较于一些化学后天制成的装修材料,硅藻土更加天然无污染。

在这个环保引领市场,品质成就未来的社会中,市面上各种品牌的硅藻土装修材料鱼龙混杂,综合官方的各种硅藻土性能进行比较,全球的硅藻土中以日本的硅藻土原料性能属于上乘。使用硅藻土等天然原料装修墙面备受瞩目,用硅藻土涂刷的墙面能使人们的居住空间变得既安全又舒适。

人一生有80%的时间都在室内度过,由于近年来空气污染严重,受环境因素的影响,我们需要经常紧闭门窗,室内空气得不到流通,家装污染危害加剧,使我们的健康受到严重威胁。但是硅藻页岩却可以消除室内游离的甲醛、苯、氨、TVOC等有害物质,还可以消除生活污染产生的各种异味,它可以释放远红外线,有利于调节人体微循环,提高人们的睡眠质量。在使用期限上硅藻页岩寿命长达20年以上,不翘边、不脱落、不褪色、耐氧化,而普通乳胶漆和壁纸寿命普遍较短,不但增加了成本和人力物力,而且每次更换都在不断地重复污染室内环境。日本硅藻土中100%使用纯天然原料稚内生产硅藻页岩制成,考虑到人体安全和健康,没有经过任何煅烧。

由稚内产硅藻页岩为主制成的最高综合性能的当属『EM硅藻土』。『EM硅藻土』是日本株式会社OKUTA开发研制的产品,已有20多年历史,在日本是人气很高的高端自然素材品牌产品。株式会社OKUTA本身是走天然材料、环境友好型为宗旨的装修主业会社,拥有10多家直营店,多年来连续获得日本装修行业的大奖。

日本的Super hotel目前在全日本有101家连锁酒店,北起北海道,南至冲绳。多年来都采用EM硅藻土进行内部装修,可见在日本本土EM硅藻土品牌认可度极高。因为EM硅藻土不但能满足设计院、施工所的严格要求,还直接对终端客人负责,据说当年在日本找不到真正符合纯天然、高性能让终端客户满意的硅藻土壁材产品,OKUTA旗下的建材开发部门OK-DEPOT经过严格原料选取、配比开发研制了『EM硅藻土』,是100%自然素材,且兼具出色的易施工性。至今还是日本纯天然高性能硅藻壁材中的顶尖品牌。

在吸放湿性能结果比较方面,『EM硅藻土』拥有业界最高水准的性能,并且由于非烧成这个特质,全部不含被怀疑具致癌性的重晶石和其他有害的化学物质,实现了对人体的安全性。

EM硅藻土产品由于性价比极高已经远销加拿大,美国,德国,俄罗斯,中国台湾地区,中国香港地区,新加坡,越南。中国大陆销售起步较晚,但已经在整体生活消费水平较高的江浙省区设有代理店。相信未来市场远景广阔,『EM硅藻土』将会帮助更多人们普及和使用这项天然优质、健康新型的高端生态壁材产品,给更多人们带来健康生活新体验!


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0