人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

智课教育依托USKid强势扩张

2018年6月22日,“匠心比心”USKid中美双师学堂全球品牌发布会在北京举办,智课教育集团董事长兼CEO韦晓亮,智课教育联合创始人、USKid事业部总裁翟少成,樊登读书会创始人樊登,侨鑫集团联席总裁仲伟合,侨鑫集团教育事业部总裁孙建军及近三百位专家、媒体出席了活动,共同见证USKid这一全新品牌的诞生。

发布会上, USKid首次在国内少儿英语教育领域提出了“中美双师学堂”的概念,公布了品牌形象、产品设计理念及课程体系,并展示了线下学习中心的学习场景;同时,智课教育宣布与侨鑫教育、樊登读书会建立战略合作伙伴关系,并现场开启USKid全球城市合伙计划。

中央大产品厨房 助力国际教育赛道布局加速

USKid中美双师学堂,是智课教育科技集团旗下的少儿国际教育品牌,针对中国3-12岁儿童学习习惯,历时三年研发而成,采用智能教学系统支持下的线上外教直播+线下中教引导的中美双师模式,六人小班教学,致力于为3-12岁的中国孩子提供以英语为载体的国际教育,培养孩子的语言、思维方式以及跨文化能力,让英语成为第二母语,助力孩子成为世界公民。

成立五年来,智课教育走出了一条高速稳健的发展道路,其坚持的线上+线下融合式教学模式和中央厨房教学产品及技术研发能力,是智课教育稳健发展的内核,也为其“先强后大”企业发展战略奠定了基础,其在国际教育领域线上线下融合式教学的成功经验无疑将成为全新子品牌USKid的有力支持。

智课教育的“中央厨房”由中央内容厨房与底层的智能教学系统组成:在内容厨房里,云端系统汇集全球优秀师资,自主研发的高品质课程内容,被切分成精细化的知识点,形成关联型知识图谱;而基于AI引擎、任务管理和个性化适应的Smart智能教学系统,则既能为拥有自主学习能力的学生提供线上学习方案和内容,又能为有陪伴需求的学生提供线上线下相结合的融合式教学。

在全球34家智课出国学习中心里,包括一站式留学业务智课和少儿英语业务USKid,智课每一家前台的运营管理,都坚持统一标准,坚持科技主义和人文情怀。

“智课教育要做的是能塑造人一生的教育,我们相信,教育是就是给学习者赋能的系统工程。好的教育服务,应该不仅能提升学生的表现和成绩,更应该是引导他养成更科学的思维方式和学习习惯。”韦晓亮说。

如果说,对客户的用心服务换来的是95%的智课学员学习目标达成率和64%的智课学员老学员推荐,智课教育集团开放其中央厨房的商业模式,对行业赋能的探索,则是其未来发展壮大乃至长久的关键。

开放共享 跨界合作 USKid全球城市合伙人计划正式发布

“大家都知道英特尔的Inside,电脑品牌有很多,但很多内核使用都是这一品牌的处理器,这是因为其技术先进,研发专业。国际教育市场也一样,智课教育的先进成果,应该通过开放共享为行业赋能。”韦晓亮说。

本次发布会上,智课教育宣布推出“USKid全球城市合伙人计划”:通过“Inside计划”为培训机构赋能;以招商加盟的形式,为合作方提供内容和系统的使用授权,并提供运营支撑服务;合资模式打造合作方与智课教育在国际教育领域的商业命运共同体。

发布会上,智课教育公布已与樊登读书会达成战略渠道合作伙伴关系,樊登肯定了USKid的教学和产品理念,并就中国儿童的国际教育发表演讲。

樊登认为:“单一的纯外教教学,看似创造了外语环境,实际上中国孩子多是在被动回应,既缺少机会完整输出,又很难和外教进行有效沟通。中美双师协同的教学模式可以帮助孩子在外语和母语双环境中充分吸收和输出,真正实现让英语成为孩子的第二母语。”

同时,智课教育还与侨鑫教育在现场举办了签约仪式,双方承诺在国际教育领域展开合作,本着“互惠互利、稳定恒久、高效优质”的合作精神,结成深度的战略合作伙伴关系。侨鑫集团联席总裁仲伟合表示,随着全球化进程的推进,中国更加需要具备全球视野、民族灵魂,通晓国际游戏规则,传递中国声音的人才。为了满足这个人才需求,外语教育应该思考如何将中教和外教完美地结合起来。

据介绍,智课教育与侨鑫教育联合成立的广州USKid中美双师学堂已经在积极筹备中,并计划于本月月底亮相。此外,双方也将组建成立合资公司,在更多业务领域积极开展合作,共同打造一站式国际教育平台。

韦晓亮表示:“智课教育用五年建立了扎实的地基:我们在全球开设了34家智课线下学习中心,业务覆盖3-12岁、12岁及以上两个年龄段,产业链条包括少儿国际教育、出国考试培训、留学申请指导,以及海外留学后服务,搭建了大后台-小前台的中央厨房式内容与系统研发能力。基于智课的逐渐成熟,及USKid的全面推出,接下来的五年,则将是智课教育建造高楼,广交朋友,不断壮大的五年。与樊登读书会,以及侨鑫教育的合作,是一个阶段性的成果,也是一个开始。”


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0