人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

智慧海派“云制造”应用亮相2018工业互联网高峰论坛

智慧海派与航天云网公司依托INDICS云平台积极开展战略合作,在工业互联网及智能制造领域,共同组建联合团队积极推广电子产品生产线智能化改造系统集成及实施;共同编制了《智慧海派成都基地智能化建设解决方案》,内容涉及平台系统集成、SMT产线改造、PCBA测试产线改造、组装产线改造、包装产线改造、仓储系统改造、AGV物流系统建设等;双方正合力打造基于INDICS云平台的数字化车间,共同促进“互联网+先进制造业”生态在成都成华区的实践落地。

“搭建工业领域的云平台,从打造云制造产业集群生态起步,先把分散在全国各个角落市场主体的资源配置与业务流程优化工作放在中心地位,从省钱、赚钱、生钱三个层次逐步递进,配合中国工业企业的逐步转型,沿着“自上而下逐步深化”的路径,最终实现从云制造到协同制造、从协同制造到智能制造的逆袭,实现与德国模式、美国模式殊途同归的目标。”5月27日,中国航天科工集团有限公司董事长高红卫在2018中国国际大数据产业博览会“工业互联网”高端对话中,提出走中国特色工业互联网道路。

2018年6月14日至15日,由中国航天科工集团有限公司主办的“云赋动能 智领未来”——2018工业互联网高峰论坛在上,来自政、产、学、研各界的相关人士分享不同国家、不同行业、不同企业在工业互联网领域的实践经验,共同为“互联网+制造业”的深度融合和创新发展建言献策。峰会重点对“CMSS云制造支撑系统”“一脑一舱两室”和“API”进行发布;就人工智能在工业互联网领域中的应用发展、工业互联网技术创新发展、德国工业4.0发展、中国工业互联网产业发展等主题论坛展开深入解析与讨论。

经过智能化改造的智慧海派成都生产基地被确认为集团公司云制造示范基地,也是本次论坛现场参观示范点。智慧海派作为中国航天科工集团有限公司旗下一家国际领先的集研发、制造、供应链服务于一体的智慧产业领域综合性解决方案提供商,是“中国航天科工集团公司电子产品ODM中心”,是集团公司内部智能化制造能力体系“1+10+N”之一,6月14日,与会嘉宾参观了成都智慧海派智能工厂示范线。

在参观过程中,与会嘉宾仔细听取了成都基地智能改造工厂示范线的改造规划、建设、生产等情况,参观了成都基地基于航天云网INDICS平台的生产运营(订单,计划,排产,产线状态管理等)、智慧海派“INDICS+CMSS” 云制造平台整体架构、CPDM云协同设计、CRP资源协同、CMOM运营数据分析、数字化“双胞胎”等应用,通过实例深入了解航天云网在智能化改造等核心领域的前沿脚步。

参观结束后,航天科工推出大篇幅专题报道“智慧海派:云制造之路的践行者”,对智慧海派在积极助推集团公司云制造应用的实线给予充分肯定。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0