人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

万商云集:做SAAS,应用服务的价值堪比京东的物流

6月22日,刚于6月12日挂牌新三板的万商云集在成都召开了“千人手把手,万企用SAAS工程”启动仪式新闻发布会。政府相关单位以及崔牛会、易企秀、法大大、订货宝、深创投、国泰君安、电子科技大学、四川大学、华为、京东等来自行业、合作方、投资机构、学校和企业的代表人士以及上百位客户代表到场见证。

万商云集作为应用服务商,目前已打造了一个一站式应用服务平台——万商云集平台、自主研发了k+系列“互联网+营销”产品、引进了上百家SAAS服务厂商的产品,以面向4000万中小企业提供基于网络营销和信息化建设的SaaS服务。

产品之外,万商云集还着重打造了服务的OMO系统,即online merge offline,也就是线上线下一体化的服务系统。在线上,万商云集通过鹊桥微信服务系统、牛博士业务运营支撑系统、雷达推荐系统向客户提供5H服务,即客服人员专属化、服务流程标准化、服务内容任务化、服务对象差异化、服务过程透明化;在线下,万商云集目前已在多个中心城市设立分支机构,打造了近1000人的线下服务团队,未来这个服务团队的规模将达到5000人。

作为一位拥有19年互联网、移动互联网中小企业应用行业经验的资深专家,万商云集创始人兼CEO王飞认为,“如果说在电商领域,京东靠快递建立了壁垒,那么在中小企业SAAS服务领域,万商云集就是靠服务打造了护城河。企业护城河一旦形成,价值就是无可取代的。”

在OMO(online merge offline)的服务系统下,万商云集的客户价值已经不止于单笔交易,而是有更多可能。一方面,万商云集与客户之间的关系不是简单的买卖关系,而是伴随了客户的发展壮大历程,一切变得有情感、有温度,客户黏性大大增加,任何转化都更容易;另一方面,万商云集的会员中心将所有的客户汇集在一个平台,形成一个宝贵的企业数据库,任何商业上的研究和拓展都更有据可依。

据了解,万商云集源于2004年,行业深耕14年,已累计服务超过10万家中小企业。未来3-5年,计划将帮助20万家企业实现互联网化。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0