人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 金融 > 正文

保险保障基金持股安邦保险集团98.23%

人民日报北京6月24日电(记者 曲哲涵)安邦保险集团接管工作又有新进展。中国银行保险监督管理委员会近日发布公告,批准接管工作组对安邦保险集团章程做出修改。修改后的章程第十八条显示,中国保险保障基金有限责任公司持有6080400万股,占总股本的98.23%。

安邦保险集团股本为普通股6190000万股,全部为内资股股东持有。其中,上海汽车工业(集团)总公司持有75800万股,占总股本的1.22%;中国石油化工集团公司持有33800万股,占总股本的0.55%;中国保险保障基金有限责任公司持有6080400万股,占总股本的98.23%。

由于安邦保险集团原董事长、总经理吴小晖涉嫌经济犯罪,被依法提起公诉,今年2月份,原保监会发布对集团实施接管的决定,会同有关方面组成安邦保险集团接管工作组,接管期限自2018年2月23日起至2019年2月22日止。从接管之日起,集团股东大会、董事会、监事会停止履行职责,相关职能全部由接管工作组承担。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0