人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

从家电涨价趋势看美菱电器M鲜生现象的必然性

下半年的家电竞争帷幕正在徐徐拉开,618的战火还在延续。数据显示,家电行业的炮火正在向高端市场集中,家电涨价正在成为一个大概率的事件。面对家电涨价浪潮,美菱这一家电龙头企业,以M鲜生这一杀手锏,以长效保鲜这一独门武器,杀出重围。

事实上,美菱已经在家电行业掀起了M鲜生现象,而这也顺应了家电涨价的浪潮,二者也存在着一定的必然性。"家电涨价大概率的数据背后,是高端品质消费升级的必然结果。" 北京中怡康时代市场研究公司总经理贾东升表示:"美菱M鲜生冰箱的抢滩登陆,高价格高价值的定位,进一步迎合了全新的高端消费需求,做大高端冰箱市场的蛋糕和份额。"

记者了解到,2017年11月,美菱全球首发搭载水分子激活保鲜技术的M鲜生系列冰箱,一石激起千层浪,拉开高端冰箱市场竞争下半场的帷幕。2018年3月,美菱再度发力结构创新,重磅推出行业首款复试对开冰箱——M鲜生639WUP9BA。5月,美菱持续发声,开创一个行业新品类——M鲜生柜,为高端食材量身定制解决方案。

"美菱M鲜生现象已经席卷整个家电行业。" 资深产业经济观察家、家电/IT行业分析师梁振鹏分析道:"家电涨价浪潮下,家电企业纷纷聚焦在智能等技术带来的价值增长空间领域。美菱M鲜生另辟蹊径,在智能技术加持的基础上,回归冰箱最核心的功能——保鲜技术的创新上,这是时代的选择,也是用户的选择。"

的确,M鲜生现象与家电涨价趋势的必然性,本质上也是用户选择的必然性。家电行业的竞争已经进入白热化的阶段,冰箱行业更是进入了决赛圈。作为决赛主角之一的美菱,以M鲜生这一杀手锏,将行业的目光聚焦在用户最关心的需求——保鲜上,实际上是基于对用户需求的洞察和对于市场规律的把握。

美菱M鲜生现象带来的最明显的一个变化就是,冰箱行业在抢占未来智能空间的同时,再次回归到保鲜技术的创新上来,为用户带来"可视化"的新鲜生活体验。"每一款M鲜生产品的诞生,都成为行业关注的'流量'所在,引领行业发展的新方向。"北京中怡康时代市场研究公司白电事业部总经理魏军告诉记者。

M鲜生现象不仅在中国市场势如破竹,而且也成功"踢进"世界杯。据介绍,美菱携手世界杯"豪门"球队——比利时国家队,重磅推出"比利时夺冠 M鲜生免单"的活动。美菱国内营销事业部总经理邹文辉介绍:"只要比利时足球队进入8强,购买美菱M鲜生冰箱645/639/660打8折;进入决赛阶段,购买美菱M鲜生冰箱645/639/660打5折;比利时夺冠,购买以上型号产品的消费者全部免单,无论用户通过何种方式付款,统统原封不动返还,购买其他型号M鲜生返还1000元。"

可以看到,美菱M鲜生现象已经如雷霆之势席卷全球家电市场。家电涨价已经势不可挡,品质消费升级下,以高价格带来高价值的M鲜生正在给主流消费者带来了全新的体验,也为整个家电市场创造了高端消费的新市场,为中国乃至全球冰箱市场注入创造需求的新动力。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0