人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

大连金枪鱼钓重庆网红盛典开鱼 发力国内高端金枪鱼市场

6月20日,2018年重庆网红盛典在解放碑威斯汀酒店隆重举行,高端金枪鱼领域国内最大远洋渔业龙头大连远洋渔业金枪鱼钓有限公司(以下简称“金枪鱼钓”)作为品牌支持方出席此次活动,并于晚宴举行了开鱼仪式。据了解,此次活动是金枪鱼钓继今年3月成都山姆会员店活动后其高端金枪鱼品牌金沐金枪鱼国内市场推广的又一高调亮相。

据悉,作为此次活动的赞助商大连远洋渔业金枪鱼钓有限公司是目前全球最大也是中国最早从事超低温金枪鱼延绳钓的远洋渔业龙头企业,二十年深耕高端金枪鱼的捕捞和销售,是中华区日本高端金枪鱼最大的供货商。

由于饮食习惯的原因,日本是全球最大的金枪鱼市场,以高端金枪鱼为主,主要用于满足寿司和刺身的需求,对金枪鱼的要求极为苛刻。金枪鱼钓20年供货日本高端金枪鱼市场,得到日本市场高度认可。近年来,随着饮食文化的多元性、中国人消费能力和健康意识的不断增强,中国高端金枪鱼消费市场开始走俏。金枪鱼钓敏锐的捕捉到国内饮食市场转型升级的巨大需求,开始深入拓展国内高端金枪鱼市场,同时填补了国内金枪鱼自产自销的空白。

金枪鱼钓副总裁何总在接受记者采访时表示:“金枪鱼钓借国内上市契机,开始将日本市场重心向国内转移,进行多元化产业布局,满足中国消费市场对高端金枪鱼的需求。金枪鱼钓将国内高端金枪鱼市场开发作为未来重要战略之一逐步实施,致力于实现高端金枪鱼这一健康食品的国民化。”

金枪鱼钓销售部负责人告诉记者,金枪鱼钓3月成都山姆会员店及此次网红盛典开鱼,市场反响非常好,品尝过金沐金枪鱼的消费者都反映口感和以前吃过的大不一样,非常纯正。

通常,国内金枪鱼产品主要源于进口,且价格不低。而金枪鱼钓自产自销的纯正金枪鱼产品相较于市场价格将减少5%-10%。何总表示“金枪鱼钓生产的金沐金枪鱼不仅在价格上让利消费者,而且在品质上有保障。这主要源于中间商环节的减免。目前金沐品牌金枪鱼已进驻山姆会员店、盒马鲜生,并成为独家供货商,电商平台京东、淘宝等也展开布局。”

众所周知,金枪鱼主要生活在深海区,较少受到环境污染,是名贵的深海鱼种,且浑身是宝。何总介绍说:“一般金枪鱼主要作为刺身的材料,而其他部位都被当做废材处理。但相较于鱼肉,金枪鱼的鱼头、鱼皮、鱼骨、鱼肚等同样富含丰富的营养价值,金枪鱼钓为充分利用好金枪鱼的每一个细胞,着力研发衍生产品,在保护生态环境的前提下,不断完善产业链结构。预计未来3-5年金枪鱼钓将向社会展现全产业链蓝图。”

据了解,远洋渔业行业企业中,金枪鱼钓在技术、经验、实力等各方面都具有绝对优势。金枪鱼钓目前拥有一支由31艘超低温金枪鱼延绳钓渔船组成的现代化、技术先进的船队。去年9月9日,由金枪鱼钓与大连海洋大学共同研发的目前国内最长的玻璃钢大洋性超低温金枪鱼延绳钓渔船“隆兴801”号在大连下水,该船可节省油耗50%,安全性能高,引领了我国老旧钢制远洋渔船更新改造的航向。何总介绍:“未来10年,金枪鱼钓将完成全部渔船的更新改造。”

随着国家对发展海洋经济、强化海洋科研,建设海洋强国战略的提出,与之相关的渔业行业必将迎来高速发展时期,走在行业前沿的金枪鱼钓或将受到更多的关注和资本市场的青睐。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0