人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

APEC技展会与师董会人联网共圆企业发展梦

2018年6月27日至29日,师董会人联网理念将首次走进APEC技展会。经过近两年的发展,师董会人联网理念受到了国内外经济界以及APEC技展会组委的关注,希望可以将师董会人联网理念与此次APEC技展会的主题相结合,帮助更多中小企业走出国门,更好地实现转型升级。

APEC技展会打开企业国际化视野

本月底,第十届APEC技展会将在沈阳国际展览中心举办,师董会作为全场唯一一个独立承办APEC技展会分论坛的民营企业,将结合大会主题,通过师董会人联网理念的传播,帮助参会企业打开国际化视野,增添更多走出去、请进来的合作机会。参加此次APEC技展会,不仅可以深刻感受到亚太经济一体化发展的巨大潜力,通过会议期间对师董会人联网的解读,还将体会到企业走向国际化、拥抱共享经济的重要性,参会企业势必将迎来转型发展的全新机遇。

本次APEC技展会将由近2000家来自美国、加拿大、新加坡、台湾等21个APEC成员经济体的中外企业共同参加。会上将围绕“一带一路”、“自贸区”、“创业创新”、“智能制造”、“互联网+”、“智慧城市”、“跨境电商”等热点议题展开交流与讨论。届时也将会有更多亚太地区成员体的企业了解、加入到师董会人联网建设中来。

师董会人联网彰显魅力

师董会人联网理念所倡导的“创新创业共享经济”受到了国内经济界、企业界的广泛关注,师董会主席胡海平也将应邀出席本次论坛的开幕式并发表主题演讲。在本次APEC技展会主论坛上,联合国项目事务署高级顾问、师董会主席胡海平将发表题为《牢牢抓紧新经济动车——共享经济平台》的演讲,对师董会人联网理念,以及共享经济平台的原理、作用和价值进行阐述,并鼓励和号召全球中小企业抓住共享经济平台这一新的时代动车,以低耗、高效、优化、共享的方式,获得更好更快的发展。

作为国内首家聚焦创新创业领域,以搭建企业成长生态为特色的共享经济平台——师董会将在独立承办的APEC技展会分论坛《金融合作促进中小企业转型发展对接会》中,继续围绕如何以互联网、大数据和区块链技术的方式,让互联网金融更好的服务于中小企业的发展转型展开交流,将用师董会人联网的方式,切实为亚太经济发展增添一份中国力量。

APEC技展会与师董会人联网共圆企业发展梦

“共享经济平台”作为全球关注的经济驱动力,取得的成绩有目共睹。如何帮助亚太经济成员体企业,在创新创业领域引进共享经济模式,搭建智能、匹配、共享的企业发展平台,更是本次APEC技展会召开和师董会人联网理念传播的首要目的。

APEC技展会组委表示:师董会人联网理念是基于“互联网+智慧共享+资源共享+实战互助”的共享经济平台模式,为APEC各成员体的企业寻求网络化的全球协同发展提供了宝贵的借鉴。师董会也将紧抓此次APEC技展会的机会,在助力推动亚太经济整体健康稳定发展的同时,更深入地传播师董会人联网理念,携手中小企业拥抱共享经济平台,为中国中小企业的转型升级发展谋取更多的福利。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0