人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

交通部发话开展的司机之家试点,中储智运已经建了21个

6月11日,交通运输部办公厅联合中华全国总工会办公厅发出《关于开展“司机之家”建设试点工作的通知》,指出将在河北、辽宁、吉林、江苏、浙江、江西、广东、山东、河南、贵州等10个省份 组织开展“司机之家”建设试点工作,并提出了“司机之家”建设的具体要求。

简单来说,建设司机之家就是为了给货车司机提供舒适便捷、经济实惠的休息场所,让货车司机在外工作能够“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”,切实改善货车司机的工作休息环境和条件

司机之家对常年奔波在外的卡友们来说,就是最温暖的家、最安心的港湾!

为了给卡友们提供舒适的休息环境,中储智运从2017年开始,就陆续在多地建设司机服务网点,为卡友提供找货、休息、交流的场所。

当前,已经建好并对外开放的中储智运司机之家共15个,分布在南京、杭州、郑州、沈阳、大连、青岛等多个城市,此外还有6个司机之家正在筹建并即将投入使用。

有了这些司机之家,各货物集散地的卡友们就有了“家”。司机之家向卡友提供找货及重卡租赁、免费WiFi、休息室、爱心药箱、手机充电、预约汽车维修等服务,且均配有中储智运工作人员,可以为卡友提供非常专业的现场服务。

中储智运还将继续加大建设司机服务网点的投入,不仅要扩大现有司机之家的服务范围与服务能力,还要筹建更多新的司机之家,让全国各地的卡友都能在奔波劳累后“有家可归”。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0