人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 文化时尚 > 正文

好莱坞导演加盟《魔幻师》造就高质量影片

目前《魔幻师》已经进入紧张的筹备期,而好莱坞学成归来导演东浩加盟,为该片奠定了坚实的基础。

东浩,导演、演员,1988年12月2日出生于河南省开封市。自小跟随父母来到日本生活,出身杂技世家的东浩自幼受到父亲的严格训练,练就了一身杂技本领,骨子里受到中国传统文化和日本教育的双重碰撞,是一名极具个性的中西方文化结合的产物。2007年,怀有爱国情怀的东浩励志报考上海戏剧学院,并顺利进入07级表演系本科班。于2010年参演杨文军执导电视剧《老马家的幸福往事》,饰演少年马风,得到观众的一致好评。2011年毕业后的东浩决定赴美深造,学习电影导演创作。2015年,东浩自编、自导、自演影片《最后一天》和《战》,其中《战》获得第二届北美青年电影节最佳学生影片、最佳导演,并分别于美国洛杉矶、波士顿、北京、上海相继巡展上映,观众反响空前绝后。影片《战》目前已在爱奇艺上映。

2016年东浩决定回国贡献自己的艺术才华,为中国的电影事业献出自己的一份力量。相继参与电影《一出好戏》《冰峰暴》《九号战舰》《耐斯姐妹》《囧到洛杉矶》《Love is color Blind》的导演组和制片组工作。与黄渤、于和伟、王宝强、张静初、王迅、任重、王德顺、雪村、何云伟、樊少皇,以及日本著名男演员役所广司等人先后合作,取得了巨大的收获,并结合中国、日本、美国三地的文化多样性,将个人的工作、生活经历和超前艺术理念融入到他接下来的创作中。

2016年,东浩于纽约电影学院洛杉矶校区获得MFA Filmmaking硕士学位,他归国后的第一部自编自导的长篇电影作品——《魔幻师》相信很快会与大家见面。担任导演兼编剧的东浩带着好莱坞的电影梦,准备把《魔幻师》打造成一部反映人性深处饱受诱惑的考验,当下青年人为追求爱情真谛,勇于向现实虚伪发起挑战的软科幻大片,相信一定会为观众带来一部超强的新模式视听盛宴。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0