人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 法治 > 正文

中央反腐协调小组发布50名外逃人员线索

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就反腐败国际追逃追赃工作作出重大决策部署,开辟了全面从严治党和反腐败斗争的新战场。在中央反腐败协调小组指挥下,中央追逃办坚决贯彻落实中央决策部署,加强统筹协调,各地区各部门积极行动,密切协作,追逃追赃工作取得重要阶段性胜利。截至2018年4月底,通过“天网行动”先后从90多个国家和地区追回外逃人员4141人,其中国家工作人员825人,“百名红通”人员52人,追回赃款近百亿元人民币。

人民群众对腐败分子的外逃行为深恶痛绝,期盼把他们追回来绳之以法。2017年4月,中央追逃办发布了《关于部分外逃人员藏匿线索的公告》,向社会通报了22名未归案“百名红通”人员藏匿线索。《公告》发布对外逃人员形成强大震慑,国内群众、海外华人华侨积极提供外逃人员线索,协助查找人员下落、配合开展劝返。截至目前,上述《公告》中已有任标、徐雪伟、刘常凯、黄红、贺俭、李文革6名“百名红通”人员回国投案自首。此次继续发布《公告》目的是紧紧依靠群众,积极发动群众,进一步织密追逃追赃的天罗地网,让外逃人员无处遁形。同时我们将注重依法保护举报人权益。

习近平总书记在党的十九大报告中强调:“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。”这再次体现了以习近平同志为核心的党中央对反腐败国际追逃追赃的坚定决心。中央追逃办将继续坚决贯彻落实中央决策部署,全神贯注,全力以赴,维护法律的权威与尊严,维护社会的公平与正义,不遗余力地把侵害人民利益的外逃腐败分子追回并绳之以法,决不允许他们逍遥法外。

举报网址:http://www.12388.gov.cn/ztzz/

中央反腐败协调小组

国际追逃追赃工作办公室

2018年6月6日

涉嫌职务犯罪和经济犯罪的部分外逃人员有关线索

11

22


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0