人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

日产在华召回部分英菲尼迪QX60

北京商报讯(记者 蓝朝晖)6月1日,日产(中国)投资有限公司(以下简称“日产”)在国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心备案了召回计划,自2018年6月1日起,召回2017年10月10日-31日生产的部分进口英菲尼迪QX60汽车,共计196辆。

据悉,本次召回范围内的车辆由于制动助力器内部部件的制造原因,造成车辆在紧急制动或大力制动时助力不足,制动距离延长,存在安全隐患。日产将对召回车辆进行检查,如果安装了缺陷批次的问题产品,则免费更换为合格的制动助力器,以消除安全隐患。

近两年,英菲尼迪召回事件不断。2016年,由于控制单元、动力传动系统以及高田气囊等问题,英菲尼迪共在中国召回汽车69079辆,涉及QX50、QX50L、QX60等车型。

2017年初,由于个别油箱的壳体特定部位低于标准设计厚度,油箱如果受到强烈撞击,可能造成燃油渗漏,存在安全隐患,英菲尼迪召回部分进口2015年款QX60混合动力系列汽车,中国内地共涉及205辆,日产为召回范围内车辆免费更换了新的油箱。至2017年底,英菲尼迪全年在华召回数量为1859辆。

与此同时,2017年英菲尼迪在华销量较2016年的41590辆有所增长,达48408辆,同比增长16.4%。

业内人士表示,英菲尼迪在2017年销量虽然有所增长,但整体销量仍比较低迷,与同级BBA产品相差较远,离迈入豪华品牌十万级俱乐部的门槛还有很长的距离。其中,一部分原因与厂家频繁召回不无关系。另一方面,英菲尼迪在SUV产品发力不足,开发缓慢,没能抓住国内近几年的SUV红利,也影响了品牌整体销量。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0