人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

设计全生命周期解决方案——阿拉丁BIM设计工厂

“阿拉丁BIM设计工厂,2小时内可以完成包括效果图、施工图、预算清单等在内的全专业设计。”一千零一艺(ART1001)董事长汪邦顶,在亿欧主办的2018中国家居家装产业创新峰会上说道。

红杉资本中国基金合伙人王岑、碧桂园橙家CEO王睿、金螳螂·家董事长杨鹏等嘉宾也受邀参加了此次峰会,对新技术革命、供应链创新、家居新零售、智能家居家装产业等发表了自己的看法。汪邦顶则以《BIM+AI重构建筑装饰产业新生态》为主题,从行业现状、发展战略、落地服务等方面分享了一千零一艺(ART1001)的建筑装饰产业互联网生态平台思维,并现场演示了公司旗下阿拉丁BIM设计工厂的工作视频。

一千零一艺(ART1001)打造建筑装饰产业互联网生态平台

“对于建筑装饰行业而言,2018年会是BIM化设计平台元年,智能化供应链平台元年,智能化管控平台元年,更是建筑装饰产业互联网生态平台的元年。一千零一艺(ART1001)以‘BIM+AI’设计服务为入口,打造建筑装饰产业互联网生态平台,建立企业命运共同体,为行业提供全产业链、全生命周期解决方案。”

一千零一艺(ART1001)的建筑装饰产业互联网生态平台,将行业各环节连接成一个多维富有生命力的良序发展整体,从技术、数据、营销等方面为设计机构、建筑装饰机构、供应链机构等全面赋能,从而促进行业共享共赢,生态发展。

行业互联网生态平台的产品形态:阿拉丁BIM设计工厂

2018年5月,一千零一艺(ART1001)在苏州成立全国首家设计工厂——阿拉丁BIM设计工厂。阿拉丁BIM设计工厂苏州旗舰店,占地面积1200平方米,以阿拉丁BIM云平台为核心设置了20条设计流水线,每日BIM设计量可达10000平米。为全城装饰公司供从方案设计到VR效果图、施工图、清单定额预算、产品供应链等全面专业可定制的设计服务。

阿拉丁BIM设计工厂以设计生产力为装饰公司、设计机构、产品供应商等全面赋能,将彻底改变行业原有的生产关系,实现行业资源重新分配最优重组。阿拉丁BIM设计工厂在落地苏州,是一千零一艺(ART1001)构建建筑装饰产业互联网生态平台踏出的第一步。

阿拉丁BIM设计工厂,2小时内完成全专业设计

“阿拉丁BIM设计工厂,2小时内可以完成包括效果图、施工图、预算清单等在内的全专业设计。”汪邦顶对阿拉丁BIM设计工厂的高效率充满信心。

阿拉丁BIM设计工厂的竞争优势在于,高度实现了数字化、专业化、协同化、个性化、自由化、智能化。在保证设计全流程专业性的前提下满足个性化需求;多专业、多软件在一个平台上BIM化协同工作;2D-3D-2D单平台数据自由转换;多专业之间数据实时更新;工艺做法、材料清单等互相关联所见即所得;智能化设计自动纠错。

阿拉丁BIM设计工厂现场演示

基于BIM+AI,阿拉丁BIM设计工厂独有的“独孤九键”可以实现:一键生成3D模型,一键渲染照片级效果图,一键生成VR体验场景,一键将整个方案分享给业主,一键生成细节精确的施工图,一键生成指导数据详细的报表,一键生成采购清单,甚至一键对工厂下单采购。可以将整个行业的综合效率提高10倍以上,综合成本至少降低50%,规模化效益提升10倍以上。

阿拉丁BIM设计工厂即将在全国落地

2018年阿拉丁BIM设计工厂将建成5大BIM设计基地,下设阿拉丁BIM设计工厂;100个阿拉丁BIM设计中心;100条“1+6模式”BIM设计流水线;招募10000名社会化BIM设计师成立BIM设计众创空间,设计至少100000个项目的BIM化设计项目。

一千零一艺(ART1001)针对“阿拉丁BIM设计工厂”落地,已启动对全国的装饰公司、设计师、设计机构和建材供应商的平台对接,用革命性的方式重构行业新生态。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0