人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

一壶好酒忆千年!忆千年酒业名师做酒文化讲座

5月20日下午,忆千年酒业特邀茅台酒厂功勋元老季克良师承弟子、贵州省评酒委员会专家组成员、国家高级调酒师、国家高级品酒师、贵州省仁怀市茅台镇天和酒业董事长、忆千年系列白酒总调酒师梁明强先生,为广西-东盟经贸促进会健康产业联合会部分会员及社会名流共20余人,开展酱香酒品鉴文化讲座。

当天,梁明强先生为与会人员介绍了贵州茅台镇酱香白酒的发展历史、发展前景、酿造工艺,以及酱香白酒的品鉴方法。会上,梁明强从色、香、味、格四个标准,用通俗的语言、从专业的角度,并拿出茅台酒、15年茅台酒,以及忆千年酒,手把手教大家,进行实操性品鉴演练,通过实操演练,就如何品鉴酱香酒进行了特别介绍。

理论介绍与实操演练相结合的讲座通俗易懂、气氛活跃,引起了与会人员的强烈反应,纷纷赞叹:这才是专业的酱香酒品鉴。健康产业联会常务副会长赵学标表示:“喝了几十年酒,今天才知道原来酱香酒的品鉴标准是色、香、味、格”!企业代表黄洪波说:“以前也经常听别人说怎么品怎么看是不是好酒,今天听了梁明强大师的介绍,才知道什么是专业的酱香酒品鉴!”

 


(网络编辑:蒋莉莉)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0