人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

网易Q1财报:网易考拉促电商业务高歌猛进 同比增长101%

5月17日,网易公布了截止到2018年3月31日的第一季度未经审计财务报告。网易考拉海购领衔的网易电商表现抢眼。财报显示,网易电商业务2018年Q1季度净收入为37.32亿元人民币(5.95亿美元),同比增加101.0%。

在随后的财报会议上,网易CEO丁磊称,网易考拉海购领衔的网易电商增长势头强劲,继续保持行业领先优势。

随着新消费时代的来临,以网易考拉海购为首的“品质电商”迎来了爆发机会。在成立之初,网易考拉就秉承着“用更少的钱,过更好的生活”经营理念,将精选、极致质价比和用户忠诚度的“考拉模式”视为自己的核心优势,不断提升用户的购物效率与购物体验,同时积极拓展和完善海外的供应链建设,使得电商业务保持了强劲的增长势头。

2017年,网易考拉海购宣布在欧洲、美洲和日本启动超过百亿美元的采购计划。2018年网易考拉海购在全球供应链版图上持续发力。在刚刚过去的Q1季度,网易考拉海购已与数十个全球知名品牌签署战略合作协议,包括欧洲最大制药集团之一Ferrer菲尔若集团、澳洲60年老牌护肤品牌Ego、丹麦第一家居品牌欧森丹尔等等。

与此同时,网易考拉海购积极打造实体零售新体验,塑造美好生活样板。2018年4月28日,网易考拉海购首家线下“海淘爆品店”开业。该线下店定位于精选的、有品质、有品味的集场景、体验、互动、售卖、用户情感沟通于一体的线下零售空间,帮助用户解决购买海外、高品质商品时遇到的认知与体验的痛点,实现了用户和商品零距离接触的场景。

在追求精选和极致质价比的过程中,网易考拉海购还首创了行业新业态—— “网易考拉全球工厂店”项目,旨在通过变革电商+工厂模式的方法,实现尽可能的消除中间成本,在帮助优质工厂孵化自己品牌的同时,也给消费者带去最具品质和性价比的商品。上线至今,网易考拉全球工厂店已孵化出数十款爆款商品。

网易考拉海购在业内的话语权也不断增强。2月9日,网易考拉海购作为中国跨境电商的代表参加了由中国海关与世界海关组织(WCO)联合举办的首届世界海关跨境电商大会,并受邀参加了《世界海关组织跨境电商标准框架》的制定。

在“新消费”理念引导下,网易考拉海购在过去三年里保持高速发展。艾媒咨询发布的2018年Q1跨境电商市场监测报告中,网易考拉海购以26%的占比占据2018Q1跨境电商平台市场份额之首。这是网易考拉海购连续第五次蝉联艾媒相关跨境电商市场份额调研第一。业内人士分析,随着新中等收入群体消费潜力的逐步释放,网易考拉海购的跨境电商市场第一的地位将持续稳固。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0