人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

未来5年投资运营1000家医疗机构 诚铭集团启动中国最大中医医疗上市公司步伐

经济网讯 诚铭健康科技集团有限公司(下称“诚铭集团”)上市启动发布会5月17日在北京召开。原卫生部副部长张凤楼,北京大学第一附属医院副院长董建华,国家发改委全国高校健康产业联合研究院院长鲍勇,原计生委财务司司长薛启谊,诚铭集团董事长程凡豪等出席了本次发布会。

原卫生部副部长张凤楼致开幕词

原卫生部副部长张凤楼致开幕词

诚铭集团大健康产业链近年来取得卓越发展,已形成医院、药业、研究院、中药种植基地、连锁药房、医院托管、互联网云医院、医疗器械等八大产业群,他们依托国家“一带一路”发展战略,以诚铭医院特色中医药为先导,向一带一路沿线国家布局,构筑海外中医药市场。截至目前,集团在全国运营医疗机构近200家,分布在河北、贵州、山东、内蒙古、安徽、宁夏、重庆、上海等地区。集团同时拥有数百名权威医疗专家和重点人才着力打造汉医传承医药研究院和诚铭健康管理学院,依托公司雄厚的综合实力、多元化投资优势和先进的管理理念,实现健康产融一体化经营方针,计划未来5年投资运营1000家医疗机构,成为中国最大的中医医疗上市公司。而此前,诚铭集团收购了中天健康(838769),本次发布会代表着诚铭集团开启迈进资本市场的第一步。

鲍勇教授希望诚铭集团借助国家政策做大做强

鲍勇教授希望诚铭集团借助国家政策做大做强

张凤楼在发布会上表示,国家对健康医疗事业高度重视,在举国上下大力推进“健康中国2030”时刻,对我们医疗行业提出了更高的要求。诚铭集团正式进入资本市场,将面临更大的机遇和挑战,对集团营运水平,改善管理,提供优质的产品和服务提出了更高的要求。他对诚铭集团过去中医药产业的发展给予了充分肯定,并对今后走向国内国际资本市场的发展寄予了期望,希望诚铭集团能够不忘初心,继续大力发展中医医疗事业,继续做好一条龙服务,在中医医疗上市公司中起到表率作用,“这对中国中医药事业的发展具有重要意义。”张凤楼说。

诚铭集团董事长程凡豪讲话

诚铭集团董事长程凡豪讲话

对于诚铭集团上市以后的发展,程凡豪表示,集团将以资本为纽带,以中医技术为核心,以国家战略为依托,把中医药产业做大做强,努力实现“让天下没有看不起病的老百姓”的最终愿景。(宋雪莲)

嘉宾领导共同启动上市仪式

嘉宾领导共同启动上市仪式


(网络编辑:蒋莉莉)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0