人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

省领导上海品博会点赞UU跑腿:要成为互联网行业的独角兽,早日走向全球

核心提示:5月10日,世界的目光再次汇集到了上海——备受瞩目的首届中国自主品牌博览会在上海隆重开幕!这是我国自主品牌发展成就的面向全世界的一次集中展示。而河南这次也带着精心挑选出的宇通客车、双汇、UU跑腿、好想你等21家知名品牌企业和3家创新型中小企业组成的“豪华天团”,亮相上海展览中心,展示河南自主品牌发展成就,与百度、京东、小米等国内多家知名品牌企业同场展览、竞技!

中国品牌世界共享 河南企业新领域“秀肌肉”

记者了解到,首届中国自主品牌博览会是经党中央、国务院批准,由国家发展改革委等单位主办的高规格盛会,于5月10日在上海举办,博览会展为期3天,主题为“中国品牌世界共享”。旨在集中展示我国自主品牌的魅力,博览会期间还将举行中国品牌发展国际论坛。

记者注意到,此次河南派出的24家代表性名企所在领域也非常丰富,从超万亿级装备产业大佬宇通、森源,到安慰国人味蕾的双汇、三全、好想你等5家食品产业,再到河南最具知名度的互联网企业UU跑腿(郑州时空隧道信息技术有限公司),再到医药、轻工业、文旅……河南自主品牌的发展成就,在这次国内外品牌大咖云集、境内外媒体高度关注的大会上进行了一次多领域的“品牌肌肉秀”!而互联网作为最具发展潜力以及最容易诞生独角兽公司的新兴领域,也收获了最大的关注度。5月9日河南展团布展完毕后,河南省副省长刘伟在UU跑腿展位处指导工作时,就交给了UU跑腿一个“大任务”。

河南副省长刘伟交给UU跑腿一个“大任务”该企业已被省领导多次点名称赞

5月9号,互联网企业圈里又一次被一则消息刷了屏:当天下午河南副省长刘伟在UU跑腿展位指导工作时,对UU跑腿的SVP周洪运说:“UU是河南的一张名片,要拿好这张名片。”并交给了UU跑腿一项大任务:“不仅要覆盖河南,要全国做大做强,成为独角兽,(还要)早日走向全球,早日国际化。”言语中充满了对河南互联网领域品牌发展的殷切关注与信心,也让河南“双创”从业者们听闻消息后备受鼓舞。

为什么称“UU是河南的一张名片”?记者了解到,于2015年6月18日正式上线运营的共享经济平台UU跑腿,在全国率先建立行业标准,提供7×24小时的代购、代买、代送等服务。以郑州为起点,现已覆盖北京、深圳、南京等117个城市。截止目前,平台已签约“跑男”超过60万余人(仅郑州拥有跑男超过6万余人),服务着全国2000多万用户。uu跑腿现已经发展为全国最大的共享跑腿平台。为什么要“拿好这张名片”?UU跑腿作为一种网络经济的新业态,在互联网时代,不仅是在为河南探索一种新型经济模式,更是实实在在的激活了郑州就业市场。从中央媒体聚焦跑男月入过万报道也能看出,UU跑腿这种利用闲散社会资源解决同城急需的送达需求的模式,不仅解决了需求,给了数十万人安身立命甚至成家立业的可能。

河南创新环境向好 豫籍企业代表瞄准新兴行业

其实省领导们已经在多个场合表达了对河南本土互联网品牌的关注。

去年的10月19日,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会期间,UU跑腿就作为河南发展新业态新模式的典型例子,被时任河南省委书记谢伏瞻在河南代表团的公开讨论中特意点赞,“像大家比较熟悉的UU跑腿就是河南本土孕育成长的企业。”新闻传出后,立即在河南创业圈和媒体圈刷了屏。并被媒体评价为:“谢伏瞻点赞UU跑腿,彰显河南创新经济已迈入超车道”“郑州也能孕育出中国一流的互联网企业,这无疑是近年来河南双创事业发展中,最为提神振气的一件事。”

这两次点赞,表述有别但意义相同。UU跑腿工作人员告诉记者:“两次特意点赞是在肯定、鼓励UU跑腿的发展,更是看好河南创新经济发展的未来。”相关企业代表表示,四年前的5月,国家领导人在河南考察时提出,希望河南围绕加快转变经济发展方式和提高经济整体素质及竞争力,着力打好四张牌。近年来,河南打好‘四张牌’的利好政策正在不断落实。河南省委书记王国生在履新五十天期间密集调研时更是多次谈到“创新驱动促转型”、“做好创新大文章”……河南创新环境已经越来越好,希望未来有更多河南创客们能利用好机会,参与到共享经济、数字经济、生物经济、现代供应链等新兴行业建设中去,为河南培育经济新动能的进程中贡献一份“微薄”动能。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0