人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

太平洋房屋红马甲志愿者 用行动为社区的环境“增色添光”

每周四崮山小区都会出现一道靓丽的风景,在这天会出现一群穿着红色马甲的社区志愿者,他们真挚热情,爱护环境,尽己所能为社区居民提供帮助,他们有一个共同的名字——上海太平洋房屋红马甲志愿者。

5月10日,又到了太平洋房屋洋泾商圈红马甲志愿者的社区服务日,一大早伙伴们就带着清洁工具来到了崮山小区,见到地上有果皮、易拉罐时,红马甲志愿者们纷纷动手拾捡起来装进垃圾袋。为了提高效率,红马甲志愿者们分工合作,划分责任片区,将绿化区的每个角落打扫得规整洁净,甚至楼梯道,水沟积叶都一并清理干净。经过一番辛勤劳动后,小区变得干净整洁了很多。

其中一名红马甲志愿者说:“自己和崮山小区的许多业主一起见证了小区的不断脱变,自己每天都会穿梭在这个小区工作,早已把这里当成了自己的家,乐意用行动为家人尽绵薄之力,社区是我们的大家园,作为环保志愿者中的一员,我们有责任美化和维护家园环境,以实际行动加强居民共同爱护小区卫生环境的意识。”

“只问耕耘,不问收获”,上海太平洋房屋志愿者一直在做社区好帮手,踏踏实实的做人做事。他们不仅是社区的“环卫工”、还是爱心传递者、环保倡导者,各门店为居民提供免费搬家、免费代收快递等力所能及的服务,历年来得到周边邻居的一致好评。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0