人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 证券 > 正文

又有123家私募机构或失联

■本报见习记者王宁

中国证券投资基金业协会(以下简称“中基协”)昨日发布公告称,在日前第二十一批自律核查工作中,又有新增123家私募公司或失联;中基协通过上述机构在资产管理业务综合报送平台中所登记的固定电话、手机号码、电子邮件等联系方式,一直无法与其取得联系。

据悉,自中基协开展自律核查工作以来,累计有354家私募机构处于失联状态,有128家机构已被注销登记,有9家机构已自行申请注销登记。

中基协表示,依据《关于建立“失联(异常)”私募机构公示制度的通知》、《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》,以及关于“自失联机构公告发布之日起,列入失联机构的私募基金管理人,满三个月且未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销其私募基金管理人登记”等规定,已将354家机构列入失联公告名单,并在中基协官方网站予以列示。

与此同时,列入失联名单的私募基金管理人,公示满三个月后且未主动联系并提供有效证明材料的,将注销其私募基金管理人登记。

据了解,最新增加的123家拟失联私募机构包括中投融信(北京)基金管理有限公司、北京鸿蕴泷元资产管理有限公司、佰募汇(北京)投资股份有限公司、北京华企晟股权投资基金有限公司等,这些拟失联私募机构注册地在北京的有20家、上海地区有26家、深圳地区有23家。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0