人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 证券 > 正文

值吗?这家上市公司花38亿买981个微信号+2.4亿粉丝

经济网讯 最近一家上市公司宣布,用38亿元收购一家企业,而这家企业旗下有多达981个微信公众号,累计粉丝2.4亿人。

4月27日,瀚叶股份(600226,SH)发布公告称,董事会会议审议通过《关于公司符合发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金条件的议案》。根据瀚叶股份重组预案所述,公司拟向浆果晨曦、纪卫宁、绩优投资、绩优悦泉、众晖铭行、滨潮创投和张超发行股份及支付现金购买其合计持有的量子云100%股权,并募集不超过10亿元配套资金。截至评估基准日2017年12月31日,量子云100%股权的预估值为38亿元,其100%股权暂时作价38亿元。

据悉,量子云成立于2014年,注册资本500万元。公司主要从事微信公众号运营和基于微信公众号的互联网推广业务。

瀚叶股份4月27日发布的《重组预案》显示,量子云运营的微信公众号共981个,粉丝数量合计超过2.4亿(不考虑去重)。 


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0