人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

钢铁电商的商业逻辑性分析

在业内人看来,钢铁电商的发展思路都已经定位于:免费撮合切入,同时提供一些额外的服务甚至是补贴,吸引中小贸易商将业务搬到线上,做大交易量,占领订单流量入口;布局全产业链,将仓储、物流、加工、金融甚至技术服务都集成到平台上来,寄希望于将点连成线再接成网,借此提高客户粘性;找准体系优势位置,定位赢利点,然后设卡收费。目前较多的人认为金融服务是最有可能成为这个设卡收费的赢利点。

钢铁电商面临的问题也在逐渐显现。钢铁电商竞争激烈,通过一些补贴等手段是否就能够聚拢足够量的钢贸商到平台来这个是存疑的,在巨量交易之下,很难有几个平台能够保证继续运行?其次,客户粘性是很难建立的,平台定位的目标客户钢贸商也很难建立,所以通过布局产业链提供成体系的产业链服务来提高客户粘性很难实施。

电商平台钢圈网始终关注钢铁电商领域发展模式、盈利模式、竞争态势,获取竞争优势,提供决策支持。电商的服务、功能、解决的问题,以及对行业的变革作用,为其钢铁主要市场的数据及形成连续,以及产量、进出口量上下游及宏观数据,为分析报告类提供图表支持。并在数据详实基础上建立价格指数,提高电商平台的影响力,验证电商平台的合理逻辑性,推广其覆盖面,让更多钢贸商选择电商平台,选择钢圈网。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0