人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

钢圈网:钢铁电商应完善服务

完善服务是每个时期电商都必须的做的事情,钢铁电商也不例外。但是钢铁电商应完善服务不是一朝一夕的事情,不能在短时间内突击完成。

钢圈网认为:钢铁产业链由众多环节组成,十分冗长,在实施供给侧结构性改革的过程中,确实会遇到许多问题。但是应看到这些问题,也为不断完善钢铁电商的服务拓宽了空间。因此,在2018年里,不管盈利与否的钢铁电商来说,都应根据自身实际情况,选择好突破口,通过创新服务,让未盈利的平台不再烧钱,让已经盈利的平台开挖到更多盈利源。

对于暂时未盈利的钢铁电商来说,应沉下心来,从线上到线下,发现钢材在实际流通中所存在的问题,按照客户实际需要提出有效解决方案,并在线上设定安全、快捷、高效的流程,与参与者共享由此带来的利益,尽快关闭烧钱的通道。

对于已经盈利的钢铁电商来说,应总结经验教训,进一步做好线上线下互动,结合供给侧结构性改革实践,运用新理念、新论断,创新服务,去挖掘更多的新利润源。

回顾一下近两年钢铁电商的盈利情况,其盈利在很大程度上得益于钢材市场价格普涨。盈利模式简单,如果竞争环境出现变化,就很难继续前进。这就需要钢铁电商在实施供给侧结构性改革的过程中,在不断完善服务机制的同时,不断开挖新利润源,提高平台盈利能力。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0