人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

开启教育信息化2.0新征程,天闻数媒在行动

5月5日至7日,第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动在北京举行。在全国农业展览馆11号馆的新技术新产品新解决方案展示区,天闻数媒科技有限公司携智慧教育全系产品及生态伙伴参展。5日下午,教育部党组成员、副部长杜占元莅临天闻数媒展厅,现场体验智慧教育产品。

5大样板区集中亮相,明星产品获点赞

杜占元一行首先来到天闻数媒的AiClass云课堂体验区,天闻数媒副总王秀东介绍,AiClass云课堂是一款基于云平台部署,实现移动化、互动化教学的产品,可基于学校、区域、公有云进行弹性部署。完整覆盖课前、课中、课后教学场景。随后,杜占元了解了天闻数媒智慧教育全域全流程解决方案,参观体验的过程中,杜占元频频点赞。

活动前两日,天闻数媒展厅吸引了2万余人次体验。天闻数媒AiClass云课堂成为最受关注的明星产品。本次展出的是AiClass云课堂V6C05版本,对用户体验做出了重大改进。

为有效连接校内与校外,天闻数媒通过校比邻APP实现与AiClass云课堂的数据互通,学生在家里通过校比邻完成作业,再实时传回云课堂。这也解决了部分学校因未开通外网、学生回家无法使用的情况。

此次新推出的AiClass云课堂还新增多项人性化功能,例如教师在编辑试题时,可直接在Word上编辑好再一键导入,极大减轻了老师的工作负担;同时创新实现平板和纸笔结合的输入模式,不改变学生的书写习惯,笔迹还可以实时同步到平板电脑。

作为国内教育行业首款商用开放平台,天闻数媒ECO云开放平台同样备受关注,尤其是本次新增的大数据管理平台,让ECO云开放平台真正实现了大数据可视化,管理者可以实时看到平台访问情况、应用接入情况、用户实时操作情况等信息。

平台+生态,满足行业和用户需求

本次活动为期3天,天闻数媒展厅吸引了2万余人次体验。天闻数媒AiClass云课堂、ECO云开放平台、AiSchool智慧校园、AiCloud教育云、新高考解决方案等解决方案备受参展客户关注。

在教育信息化2.0时代,天闻数媒打出“平台+生态”的战略,期望用行动推动行业的发展,满足用户的需求。本次活动,天闻数媒还在展厅设置生态伙伴展示区域,莱迪机器人可以实现全厅导览和自动讲解,现场还有寓乐湾创客教育、遨为创客教育、培生教育、百度云智课堂、天使智心脑电科技等最新产品的展示体验。

天闻数媒通过与华为云在人工智能、视觉处理、语音语义处理方面的深度合作,将AiClass云课堂打造成为一款智能化、个性化的教学平台,双方联合推出“云服务开放教育生态系统联合解决方案”,相关合作也在本次活动中进行专门展示。

作为国内领先的互联网教育平台商,天闻数媒希望通过打造平台,来消除教育信息化领域的信息“孤岛”现象,也希望通过吸聚合作伙伴,为用户提供个性化的服务和产品。

从电子书包平板互动教学的开拓者,成长为国内领先的互联网教育平台商,天闻数媒以“建立生态”吸聚合作伙伴,以“实现智能”作为研发目标,以“满足人本”提升用户体验,致力于为中国教育信息化提供领先的“平台+内容+咨询+运营”的智慧教育全域全流程解决方案,向K-12领域提供教、学、管、评、测系列产品及服务。

作为中南传媒旗下子公司,天闻数媒智慧教育产品已覆盖全国24省(自治区、直辖市)、310个市(区、县),服务约5000所学校、数千万师生。产品与服务也远销荷兰、南非、南苏丹等十余个海外国家。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0