人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

太平洋房屋红马甲志愿者 用实际行动践行志愿精神

社区是居民的快乐家园,为居民提供细致贴心的服务是上海太平洋房屋社区工作的重要内容。5月4日,太平洋房屋文涵路店的“红马甲”穿梭于兰桥公寓,小伙子精神饱满、阳光帅气,立刻吸引了周围居民们的目光。据悉,他们正是上海太平洋房屋文涵路店的志愿者们,正准备为一位业主何阿姨的房屋做粉刷、清洁服务。

据了解,业主何阿姨将房屋委托太平洋房屋文涵路店挂牌出售,并把钥匙放在了文涵路店的业务员手里。接到业主何阿姨的委托后,业务员实地去勘探房子时,发现房屋的墙面有些脱皮。业务员就主动向业主何阿姨提出,愿意抽时间过来帮忙粉刷墙面,并得到了何阿姨的同意。这天,业务员穿上红马甲,利用午休的时间买了涂料和刷子等工具,来到业主何阿姨的家里。

红马甲志愿者不怕脏、不怕累,红红火火地干起来,先是将涂料搅拌均匀,接着开始铲除墙面上脱落的墙皮,把墙面处理干净,然后开始一点点细心地粉刷起来。虽然在整个过程中,红马甲志愿者弄得满身涂料,但是看到经过一番辛勤劳动后,墙面变得平整又光滑,整个房屋也变得亮堂了很多,非常开心。

事后,业主何阿姨看到自己的房屋被粉刷地这么好,非常感谢地说:“非常感谢,你们自备工具来帮助我粉刷房屋,工作这么忙,还抽时间来帮我,把房屋独家委托给你们太平洋房屋,就是放心。”

看到业主这么满意,红马甲志愿者笑嘻嘻地说:“帮助别人,快乐自己,能尽己所能帮助业主,虽然辛苦点,但是非常开心的。”

在我们的周围,只要用心观察,我们就能发现这些奔波在各个社区的志愿者的身影。一张张微笑着的面孔,释放着太平洋红的温暖,更拉近了太平洋房屋和居民们的距离。志愿者精神早已融入了太平洋人的血液,他们默默无闻地付出,帮助客户和业主排忧解难,以实际行动践行着太平洋房屋的志愿者精神。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0