人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

中通信合:谈新经济企业的发展趋势

连日来,随着中国证监会明确独角兽上市政策的不断深入,对于新经济企业的争抢演变成一场没有硝烟的战争。 4月24日港交所向市场宣布新《上市规则》,旨在争取内地新经济企业;同日,深交所发布2017年总经理工作报告,“热情拥抱新经济”。除此之外,我国内地多层次资本市场支持新经济企业的政策落地预期正在加快。

从某一种层面上来讲,新规的制定和新趋势的到来,对于四新企业是一个非常好的契机。以生物科技和互联网为代表的新经济企业将获得新生力量,同时有助于充分调动企业家科研人才的创新积极性,有助于创新驱动发展战略的落实。不过,来自中通信合的相关负责人也表示:新经济企业更应在这场机遇中保持冷静,制定客观合理的发展政策和路线,让企业发展更加理性。

“浮躁”思维拉跨企业 发展更应尊重数据

众所周知,“大众创业、万众创新”口号被喊出来之后,一大批中小企业被唤醒,让中国市场呈现出百花齐放的景象,其中不乏很多互联网企业和高新科技企业。然而需要看到的是,在享受新时代便利的同时,企业也在承受这这个时代特有的“弊病”,其中最明显的一点就是企业发展过于“浮躁”,过于注重结果,在没有充足的市场基础和稳定的企业积淀之下,就茫茫然入市,一旦现实给沉重的一击,企业立马全军覆没。

“传统企业都是经过长期的市场积累发展起来的,他们有丰富的经验和多年的历史数据作为参考,能够制定出实用并且经得住考验的发展策略。而新企业则不同,新企业没有经验可循,没有历史数据做参考,他们唯一可以指望的就是市场反馈来的数据。”中通信合负责人表示,这些数据才是新企业发展最应该依赖的“导师”。

强大数据库做参考,专业咨询策划提供帮助

作为国内企业策划、咨询行业的领军品牌,中通信合企业策划(北京)有限公司的业务范围包括为大中型国有企业、合资企业、政府机构等中国客户提供高质量的企业策划、投资预测、市场调研、财务分析、品牌战略、发展规划、营销策划、资本运作、企业并购等综合性商务服务。而提供这一切帮助的前提,是中通信合拥有专业庞大的数据库资源。

据了解,中通信合背景强大、实力雄厚,公司聚集了境内外多家资本管理公司、私募股权投资机构、投资银行、基金公司、商业银行、投资财团、实业集团等各方面资源,这些资源为企业提供了强大的企业及网络资料数据库。依托这些数据的帮助,同时凭借科学化、专业化的项目风险及数据分析团队,中通信合能够为企业提供可观、理性的数据及商务服务,让企业的发展更加有支撑力。

四新企业进入新时代之后,更加需要市场的数据以及基于数据之上的专业策划分析。相信中通信合提供的服务项目,将成为这些企业快速顺利发展的保护力。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0