人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

在一家农业电商企业上班是一种什么体验?

今天,人事姐姐收到了一张“特殊”的请假条

(人事姐姐表示很无奈)

许MM郁闷的坐在办公桌前写着她的请假条,原因是仅仅1个月,她的体重就飙升了10斤。

“胡萝卜,你说咱俩明明吃的差不多,我胖你不胖这不科学!”

“许MM呀,问题不在这儿,你平时的工作总离不开吃,没再胖已经是不幸中的万幸了!”

原来,许MM就职的这家叫做安厨的公司,是一家专注“农产品上行”的电子商务公司。许MM是安厨商品部团队中的一名策划小编,她的日常工作是需要和团队一起实地考察和挖掘乡镇优质的农产品,临安的青笋,建德的麻糍,龙游的发糕等等。

(亲选亲尝,谁知肉肉找上门)

所有产品从产地种植环境,到成品的外观包装,再到真实的口感,都需要亲选亲尝,只有满足食品安全,口感评为上佳的县域特色农产品,才能够成为安厨精品,送达到更多的厨粉手中。如此亲力亲为的操作,许MM的肉肉怎能不找上门。

当然,许MM的瘦身故事还在继续,祝愿她在选品和摆脱肉肉的路上能一切顺利。

成长,一枚菜鸟大厨变形记

“各位小伙伴,厨房有已经拍好照的样品,可以去品尝一下!”

“鸽子,你的手艺真的是越来越好,手动点赞。”

鸽子是一名摄影师,最爱拍美食的她,成为了安厨的御用摄影师,每天和食品打交道。食品变美食缺的正是烹饪手法,鸽子虽爱美食,但厨艺却一直处于菜鸟级别,下厨房次数屈指可数,而下了厨房的菜单也是炒青菜,蛋炒饭一类。谁能想到在安厨的这段时间,菜鸟也逆袭成了大厨,蔬菜不在话下,羊肉煲,清蒸甲鱼,红烧鲫鱼、椒麻鸡这类高等级荤菜更是手到擒来。

(常被“投诉”图片太假,都是无ps原图,摄影师很无辜)

(天天和吃打交道,摄影师需要有定力)

在安厨,每每鸽子下厨,想吃的人拼的是速度。鸽子和小编说,其实在安厨除了厨艺大获长进外,更多是因为所有的食材足够新鲜,为菜品增添不少风味。

据说,男票第一次吃到鸽子大厨的美食后,感动的痛哭流涕!

据说,男人最爱这里的女孩!

问一个男人,你喜欢什么的女孩,能和“善良” 齐头并进的当属“厨艺”。而安厨最不缺的就是精通厨艺的女孩。

“小满,冰箱只有一根胡萝卜了,怎么做配菜?”

“小满,龙虾怎么烧出高水准?”

“小满,来帮忙片个牛肉片吧!”

“小满……”

拥有高超厨艺的小仙女小满,身为商家运营的她,午休时间总被召唤到厨房施展她化腐朽为神奇的特殊技能。胡萝卜是吧,给你刻个萝卜花!大师级别的龙虾菜谱,秘诀就是啤酒!生鱼片都没问题,更何况牛肉片乎?

小满热爱这份安厨事业,正如她热爱厨艺一样,只有严格把控每件商品的品质,才能将优质的食材带给更多安厨粉丝。

曾经有句话说,“想抓住男人的心,先抓住男人的胃”,对小满而言不是能不能抓住男人的胃,而是她愿不愿意抓。拥有了“厨艺”标签的安厨女孩,怎能不受欢迎!


(网络编辑:蒋莉莉)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0