人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

中国联通携手乐语Brookstone,赋能实体零售,激发新动能

4月26日-28日,中国联通合作伙伴大会暨通信信息终端交易会在重庆正式召开,本次大会以“新生态、大合作、共精彩”为主题,立足智能和科技,倡导技术创新和互联网化思维。在为运营商、终端厂商和互联网企业等产业链伙伴搭建交流平台的同时,也通过资源补贴、智慧零售等方式,实现与各合作伙伴之间的全方位赋能。

中国联通副总经理买彦州在会上指出,中国联通将与渠道商携手做强零售,通过资源补贴、智能零售营销实现全方位赋能,与此同时,中国联通也将对营业厅进行多场景运营,打造线上线下一体化的营销新模式,打造与合作伙伴共生共享的互联网化运营服务体系。

乐语Brookstone副总裁张嘉平在众筹6.0专题论坛上,向与会嘉宾分享了乐语Brookstone

乐语Brookstone开创的以“手机+新奇乐+妙健康”为特色的新零售模式,在场景搭建、供应链输出、精准营销等方面与中国联通合作创新,赋能共赢。

乐语Brookstone新奇乐产品供应链助力中国联通营业厅升级转型。三胞集团旗下自有品牌Brookstone开发专利200多项,拥有独一无二、高性价比的产品,“以心为本”直击消费者生活痛点;同时乐语Brookstone依托三胞集团全球领先的供应链,与集团内部欧西亚、摩诺百货、哈姆雷斯、SSG等实现大协同,形成高效流通链。中国联通通过与乐语Brookstone合作,引入新奇乐产品,为门店带来了更强的聚客能力,此前合作的首家“机+”卖场的销量提升也印证了这一点。

乐语Brookstone在场景式营销、体验式消费方面的优势也成为中国联通提升营业厅人气的一大利器。以妙健康体验区的打造为例,在中国联通上海共和新路营业厅,单台妙健康体检设备单日体验人数最高达300人。几分钟之内即可完成包含身高、体重、BMI、血糖、血压等十余项核心健康指标,并可马上查看详细的体检报告,这样新奇的体验也让消费者愿意主动传播,进而吸引更多进店用户。仅是这一项服务,就让原本人们印象中单一的业务办理场所变成了场景式健康管理场所,助力营业厅从“客流”到“客留”。

正如这次会上中国联通市场部总经理温宁瑞所说,在众筹6.0要和各位合作伙伴一起做三件事:第一件事情是共同拓宽整个产业的发展和盈利空间;第二是创新合作模式;第三是推动用户的消费升级。

这次会上,乐语Brookstone与中国联通也进一步建立了在服务产品上的战略合作。本次众筹6.0,乐语Brookstone延保、碎屏保等产品均入选众筹供应商名单。乐语Brookstone在服务产品上的优势也将为双方共建新零售生态注入新动能。据介绍,乐语Brookstone联合捷信、马上金融、蚂蚁花呗、爱机汇等服务领域专业合作伙伴,对服务业务进行全面升级,构建了集金融服务、换新、售后等于一体的服务产品生态链。

与此同时,大数据将为双方合作构建起技术壁垒。中国联通副总经理买彦州强调,在新零售体系的构建当中,中国联通特别注重通过大数据向渠道合作伙伴赋能,并结合智能探侦、人脸识别等技术应用,使整个实名制、和用户交互都变得简单。乐语Brookstone深挖CRM客户服务体系所拥有的存量会员、妙健康管理平台及新奇乐app等数据,联合花呗、微信等营销工具,实现了对运营商营业厅及乐语门店的精准营销和引流。

2018年,数字化、智能化浪潮全面来袭,创新变革、合作共赢变成了行业发展的大趋势。乐语Brookstone将与中国联通共同尝试、探索,在新零售背景下,打造出向实体店面赋能输出的新模式。


(网络编辑:蒋莉莉)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0