人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

内房企业转型潮 裕田中国跨健康

中原地产研究中心统计数据显示3月份全国超过20个城市发布房地产调控政策26次,一季度全国主要城市发布房地产调控已超76次。传统地产库存高企,竞争激烈,各个城市继续以因地制宜、因城施策的房地产政策为主基调,坚持分类调控,保持政策的稳定性和连续性,房企纷纷寻求转型增值途径。

我国大健康产业仍处于初级发展阶段,地产企业纷纷跨界医疗健康产业,包括内房龙头企业万达、万科、保利、恒大等。随着健康中国2030战略出台和二胎政策的开放,预计至2021年中国医疗服务支出增至8.8万亿元人民币,可见大健康产业具庞大开发空间和巨大的市场潜力。

在这个大趋势下,主力发展商业加特色地产的裕田中国(0313.HK)有着相当大的潜力跨界发展,集团积极转型并灵活推进多元化新型产业综合体,包括「地产+医疗」、「商业+住宅」、「商业+旅游」和葡萄酒庄,拥有环球奥特莱斯购物公园加低密度高品质住宅、旅游地产、养老地产、葡萄酒庄等。

裕田中国董事会主席兼行政总裁马俊先生认为,「现在我国正处于快速老龄化阶段,人民医疗消费需求日益增长,除养老地产、特色医疗服务需求庞大外,居住生活配套支援也不容忽视,社区医疗市场逐渐成型,公司已拥有多个高品质住宅项目,发挥企业优势,布局大健康产业,既可以满足客户需求,又可为公司带来更高的价值。」

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:蒋莉莉)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0